当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

旦增尼玛献唱纪录片《大湖·青海》主题曲 用歌声寻访故乡
  • 发布时间:2020-01-10
  • www.fii35.cn
  • 近日,央视录制频道央视-9播出《大湖青海》是一部聚焦青海湖及其周边地区的大型纪录片系列。这部纪录片的主题曲《西海谣》由2018 《中国好声音》年全国冠军Tenzini演唱。他出生在青海,用他的歌曲向每个人展示他家乡的美丽,并呼吁每个人保护大自然呈现的美丽景色。

    大型自然与人文纪录片《大湖青海》花了三年时间精心制作,从自然地理、人类历史和宗教信仰的多个角度展示了青海广袤、原始和现代的土地。主题曲《西海谣》邀请在这片土地上长大的歌手天津尼马(Tenzinima)演唱。这是一首关于探索青海辽阔土地的歌曲,它讲述了所有生物与自然之间的密切关系。“想想西海那边,吹笙妈妈在打鼓,结婚很久的公主在一遍又一遍地看着它。”《西海谣》包含了自然和人类的融合,渗透了历史和神话的交织,充满了谎言和现实,阴影和阴影。Tenzinima充满异国情调、清晰的嗓音以强烈的画面感诠释着歌词,仿佛是为了让观众立即置身于青海的风景之中,领略这片土地的神圣。歌曲结尾藏语的融合不仅符合歌曲的寓意,而且使歌曲充满了不同的特色。

    丹增,青海人,因为工作原因已经离开很多年了。收到这首歌后,他最大的感觉是非常善良。他说:“我第一次听到这首歌时,就被优美的旋律所吸引,尤其是歌词衬托出的美丽景色。迎着风吹发锥,难写笙和殇。天马行空,浮云滚滚白浪。一杯酒会让你感叹太阳和月亮就像轮子,那么谁能等到时间变成别墅呢?唱这段时,我家乡的一切都像一幅画一样出现在我的眼前,这让我很感动。与此同时,我对青海的爱和骄傲变得更加强烈。我希望这样一首《西海谣》歌曲能帮助你从另一个角度理解青海,也希望你的家乡青海能吸引更多的人的关注和爱。”一旦该节目播出,许多网民也支持它。“美丽的《大湖青海》看起来很迷人!被《西海谣》歌曲深深感动!歌词、歌曲和歌曲都很棒。天津尼马唱出古韵古韵的美妙感觉,让青海更有魅力!”

    青海,这片因其独特的地理环境而孕育的土地,不仅有美丽的自然风光,还体现了独特的民俗风情。Tenzinima演唱的《西海谣》不仅有流浪者对家乡的怀旧之情,也希望将这片土地上绽放的文化习俗传播到其他地方,让更多的人了解!

    日期归档

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图