当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

为融资而生的美团,进军网约车会有人买单吗?
  • 发布时间:2020-01-08
  • www.fii35.cn
  • 看到最新的媒体报道,这家美国集团推出了一项新业务。百度以前没有做过全能的差事。这家美国集团选择进入该公司。在美国集团APP分类栏的端口,有一个“代表他人购买差事”的入口。据悉,该业务已于2月6日在成都启动,但这并不是美国集团最令人惊讶的新业务布局。

    2月14日,美国代表团也在南京推出低调出租车服务,并进入网上租车市场。出租车服务由美团独立运营,美团点评王星CEO亲自负责。由于作者碰巧在南京,我为美团测试了几辆出租车,发现美团大生态系统中的出租车不如想象的好,用户体验差,车少,司机投诉多。最后,我意识到美团目前正在全面发展新业务,但只是为了下一轮融资。

    美团进入网上租车行业背后的逻辑

    为什么美团从团购开始,主要在O2O行业发展,进入网上租车行业?

    美国代表团正式同意媒体此前的猜测,并希望在餐饮、休闲娱乐和酒店预订后打通旅游线路。在此之前,滴滴和优步都推出了拼车配送服务。然而,当美国代表团在该平台上尝试出租车服务时,它希望在共享分销和预订服务后,将旅行需求纳入自己的业务系统。

    目前,美团电平拥有近6亿用户、1300多万日订单和1.8亿多月活跃手机用户。一位来自美国集团的公关官员表示,美国集团评论中最有利的业务领域,如餐饮、葡萄酒旅游、电影、KTV娱乐等。确实离不开出租车旅行。通过该平台积累多年的消费数据可以为用户提供更丰富的生活服务。

    听起来是一个相当流畅的逻辑。在用户数量减少的情况下,有必要将服务从广度类别的扩展和用户数量的增长转向向个人用户提供更全面的服务。而且可以补充和促进以前的服务。

    但是,你应该知道在网上订票的新政策出台后,网上订票不再具有价格优势。为了区别于出租车服务,你只能走高端路线。自然,价格需要提高。众所周知,以团购模式开始的美国集团对价格更加敏感。对美国代表团来说,在旅游和分销领域提供高端服务,与美国代表团进入的餐饮、娱乐和休闲服务形成一个闭环更有可能是一个自我意愿的突破。“美团危机”与电平合并后,美团并没有借此机会一举上市,而是陷入了业务线过长的危机。在首都寒冷的冬天,美国代表团的价值一直在下降。就在今年年初之后,业内报道称,一位与美国集团投资者关系密切的知情人士透露,美国集团投资者正在以低于倒数第二轮融资70亿美元的估值转让其旧股。你知道,美团的价值一度达到180亿美元,这意味着老股东为了安全退出,宁愿折价甚至亏本出售美团股票。

    从团购开始的美国集团在许多业务中经历了疲软的发展。由于找不到可行的商业模式,利润跟不上估值的增长。在过去几年里,美国集团经历了几次转型。集团购买的最初主要业务已经被稀释,重点逐渐放在外卖领域。然而,在外卖业务中,面对饥饿,百度外卖和近年来不断上升的竞争对手(如回家吃饭)不得不通过补贴吸引用户,并一直亏损到现在。

    除了外卖,美国代表团参与的酒店、周边游、门到门服务和其他业务基本上都被强大的敌人包围。在酒店和周边游业务方面,我们必须面对携程、桐城、头牛等在线旅行社的专业竞争。家政服务业务,阿里、京东等58个城市巨头纷纷入驻,也让其业务生存空间越来越小。

    与点平合并后,广告最多

    我们可以发现,除了结合公众意见的团购业务,基本上没有竞争对手。美国代表团的所有其他业务已经进入红海市场,它们都需要烧钱,并与北金铎的竞争对手争夺市场。经过几轮融资后,美国使命仍未在其业务上取得突破,也未找到盈利渠道。相反,由于业务多样化,它陷入了僵局。

    美国代表团目前的估值一直在下降。它离上市还很远。为了满足以前投资者的期望并找到新的资金来支持自己的发展,有必要寻找其他机会并讲述更好的故事。显然,网络汽车是美国代表团寄予厚望的新故事。

    有人会为网上预订汽车的故事买单吗?“网上订票”的新故事能给美国剧团带来新的活力吗?从使用经验和测试的角度来看,这有点困难。提交人曾两次试图在南京打车,一次是司机在太远的地方拒绝了车票,另一次是司机慢慢到达。从侧面可以看出,美团的车辆资源仍然相对缺乏,用户体验肯定有限。如果你想说你对使用它的感觉,这基本上是6辆曹操专车和一岛专车的区别。

    根据新规定,在线汽车租赁市场已经是一个门槛很高的行业。首先,要保证一定数量的车辆和驾驶员资源以及强大的操作和调度能力,以保证用户体验。特别是,自我管理模式需要在人力、物力和财力上进行大量投资。

    目前,美团只是想把汽车租赁网络变成自己产业链的一部分,还没有下定决心要真正做好这个行业。在这种前提下,如何与滴滴、意迪等已经扩张到全国众多城市、拥有完善模型、拥有大量用户出行数据的企业竞争?它很可能会陷入前景良好的旧模式,最终陷入僵局。

    另一方面,美团目前只在一个城市推出了这一功能。有限的汽车资源和有限的投资,不可能说进入网上购车市场只是美团挑起事端、试图获得新一轮融资的“故事”。

    日期归档

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图