当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

游泳一小时消耗多少热量?四种游泳姿势动作图解
  • 发布时间:2019-11-15
  • www.fii35.cn
  • 发表于:2019/7/17 16:56:333来源:健身指南

    许多人说游泳是最好的减肥运动之一。一小时游泳可以消除1000卡路里,这几乎是一个人一天需要的卡路里总量。

    这是否意味着只要你游一个小时,你一天中摄入的卡路里就会消失?它真的能消耗那么多吗?

    事实上,游泳每小时消耗1000千卡热量,这并不准确和全面。 不同强度的游泳每小时消耗的热量非常不同。

    根据《中国居民营养膳食指南(2016)》数据,一个66公斤的男性平均在30分钟自由泳/仰泳中消耗264千卡热量。蛙泳持续30分钟,消耗330千卡热量。蝶泳消耗的热量最高,为363千卡。

    相比之下,一个56公斤的女人平均花费224.1千卡自由泳/仰泳30分钟。蛙泳持续30分钟,消耗279.9千卡热量。蝶泳的最高热量消耗是308.1千卡

    尽管一个小时不锻炼需要1000卡路里,但不可否认的是游泳确实会燃烧脂肪。

    游泳耗热量计算公式

    要计算某项运动消耗了多少热量,首先必须知道一个参数,METs值,METs是运动强度的单位,它是安静时运动消耗的能量相对于人体的倍数(1为标准单位)。对于不同的运动、不同的游泳方式、不同的游泳速度和不同的met参数,met参数是不同的

    卡路里消耗量计算公式:卡路里消耗量(kcal)=METs x锻炼时间(小时)x体重(KG)x1.05

    游泳的MEts值约为4.8-13.8(仰泳最低,蝶泳最高)

    假设我们游泳的是一只娱乐青蛙(METs值约为5.3),重65公斤,那么消耗的热量约为5.3x1x65x1.05,约为361卡路里

    四种最常见的姿势

    游泳通常有四种最常见的姿势:自由泳、蛙泳、蝶泳、仰泳

    蛙泳

    是模仿青蛙游泳动作的游泳姿势,也是最古老的游泳姿势。

    蛙泳伴有叮当声:“划手的腿不动。停下手,然后停下腿。先伸展手臂,然后踢腿。拉直并一起漂浮一会儿。” “从叮当声可以看出,手的动作先于腿的动作 双手合上后一定要闭上腿,伸出手后踢腿。 自由泳结构合理、阻力小、速度均匀、速度快,是最省力的游泳姿势。

    0x251F

    游泳是一项全身运动,任何部位的活动都离不开全身的协调。 表面上,自由泳依靠划船和踢腿来产生推进力。事实上,主干的作用不容忽视。 首先,躯干应该保持一定的张力,如果腰部柔软,整个人就像一滩烂泥。 其次,身体的旋转可以有效地发挥躯干大肌群的力量,减少阻力,提高工作效果。

    自由式完全协调有多种形式 一般来说,通常每搏一次,抽两次水,抽六次水,呼吸一次。

    仰泳

    这是一种游泳姿势,人体仰面躺在水中。头部暴露在水中,呼吸方便,省力。

    1。当手臂划桨时,水以拇指为先导流出。当手臂移动时,手臂垂直于水面,上臂靠近耳朵 在手臂运动过程中,手臂会旋转,当进入水中时,拇指会比其他手指先插入水中。

    2。如果头部位置是12点,双手的进水点是11点和1点。 手入水后,手臂下第一排。

    3。两臂的行程应与身体的转动相协调,两肩之间的位置差不断形成。

    4。两臂配合采用中间交叉法,即两臂始终处于相对位置。当一只手臂划船时,另一只手臂移动手臂。

    5。头部保持稳定,不会左右摆动

    建议:仰泳腿应该能够感觉到大腿的力量,包括抬起和挤压,以及大腿驱动小腿的感觉。 “蝴蝶”蝶泳是从蛙泳技术演变而来的,蛙泳技术看起来像一只张开翅膀跳舞的蝴蝶。

    1,蝶泳的手入点在两肩的延长线上,用拇指引导,倾斜插入水中

    2。下水后,向前伸展肩膀和肘部,用手沿着曲线向外、向后和向下抓住水。 当你的手分开到肩宽时,弯曲你的肘部加速划水。

    3。双手分开达到最大宽度后,两臂向内、向上和向后转动划桨。举臂时保持肘部高,弯曲手臂。 当手在胸部或腹部以下时,手之间的距离是最近的。

    4。呼吸和划船的配合

    关闭也是蝶泳的关键 当手臂完成向内划桨时,头部从水面浮出吸气,当手臂移动时,头部返回水中。 记住两个“之前”,也就是说,头在手出来之前出来,手进来之前进来

    注意:蝶泳中四肢的运动是手臂和腿的同时协调

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图