当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

综合消息:一场波澜壮阔的伟大变革——国际社会热议中国改革开放的世界影响
  • 发布时间:2019-11-15
  • www.fii35.cn
  • 新华社北京12月19日电18日,庆祝改革开放40周年大会在北京举行 会议回顾了改革开放40年的辉煌历史,总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验。国际社会对此给予了广泛关注。 海外各界对改革开放40年带来的翻天覆地的变化表示由衷的钦佩,并高度评价其对世界的广泛而深远的影响。

    Roads decision destination

    新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年说,在过去的40年里,中国在解决世界经济发展问题上做得最好。 中国对外开放取得了巨大成就,经济已经成为世界经济的重要组成部分。 中国参加主要国际组织,在世界上发挥着重要作用。

    Kulikova,俄中友好协会第一副主席说:“我知道改革开放前的中国是什么样子。如果当时有人告诉我,中国会在这么短的时间内取得如此巨大的成就,我可能不会相信。” “现在中国找到了自己的经济发展道路 从世界历史的角度来看,可以说中国的发展正走在快车道上。 中国共产党听取了全党和全国人民的意见,通过卓越的领导,实现了中国的道路发展。

    西班牙加利西亚国际关系研究所所长、西班牙中国政策观察中心主任胡利奥里奥斯(Julio Rios)表示,坚持中国共产党的领导,坚持与时俱进的中国特色社会主义道路,将使中国能够始终正确应对时代的变化。 坚持改革开放促进了社会发展。 这表明,除了改革开放之外,没有别的办法可以帮助中国实现现代化。

    Luganin,俄罗斯科学院远东研究所所长表示,中国的改革开放政策已经实施了40年,这意味着中国的经济现代化模式已经取得成功,表明中国特色社会主义已经走上了繁荣之路。

    印度《经济时报》 18日发表了一篇题为《中国经济奇迹:40年来的数字增长》的文章,梳理了中国改革开放40年 本文着重介绍了中国在过去40年中取得的巨大成就,以及通过直接数值比较选择的正确道路。

    古巴国际政策中心研究员、哈瓦那大学教授爱德华多里加拉多(Eduardo Regalado)表示,中国的改革是解放社会主义社会生产力,实现提高中国人民生活质量目标的改革。

    深刻影响

    巴西里约州立大学国际关系主任毛里西奥桑托罗(Mauricio santoro)表示,中国的发展对全球贸易和投资模式产生了深远影响 推进改革开放不仅是中国历史上的里程碑,也是世界经济贸易秩序建设过程中的里程碑事件。

    剑桥大学艾伦巴雷尔(Alan barrell)教授表示,改革开放已经改变了世界,并将继续改变世界,这一点意义重大。 中国表示将通过持续改革开放、知识交流和对外合作来支持世界经济发展和社会进步。 “这极大地鼓舞了所有与中国有密切合作的人。 白俄罗斯经济部长克鲁索说,中国实行改革开放40年来,社会经济面貌发生了根本性变化。这一政策扩大了中国经济的开放程度,使中国更接近世界经济。 中国在世界经济增长中的作用将继续增强。 中国不仅是世界上的大出口国,而且其国内需求也在不断增长,这有助于促进世界经济的增长,各方都可以从中国的开放中受益。

    日本山梨大学熊大云教授说,中国新时期的改革开放将以更广阔的胸怀拥抱世界,推动建设一个开放、和平、共赢的世界。

    分享世界机遇

    爱尔兰雇主联合会首席执行官丹尼麦考伊说,中国的经济开放有助于爱尔兰出口市场的进一步多元化,并为技术、食品、金融服务和旅游业等许多领域的双向投资带来了令人兴奋的机遇

    德国《商报》 18日发表了一篇题为《德国企业从中国扩大开放中获利最多》的文章,称当一些政府讨论提高外国投资者门槛时,中国采取了相反的做法,打破了更多壁垒。 保险、汽车和发动机制造业的一些德国企业从中受益。

    意大利中国基金会商业研究中心高级研究员菲利普法苏洛(filippo Fasulo)表示,得益于自身改革开放的发展模式以及与伙伴国家的深入互动与合作,中国在过去40年中取得了显着的发展成就。 中国经济发展的进步为世界其他国家树立了榜样,值得世界借鉴。

    中国白俄罗斯工业园区管理委员会主任雅罗申科说,“中国速度”可以很好地解释中国近年来的快速发展和变化。 白俄罗斯希望借鉴中国改革开放的经验,与中国共建中白工业园,以苏州工业园区为蓝本,引进国外高科技,实现国家创新发展。 (与会记者:李晓雨、赵旭、范小林、李敖、郭裘达、张琦、邵丽、杨璐、李杰、魏忠杰、李佳、孙晓玲、姜乔妹、汀洋、周星柱)

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图