当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

高压锅炸死武汉一餐馆老板
  • 发布时间:2019-11-03
  • www.fii35.cn
  • 侯湖市桥头一家餐馆的女老板在使用高压锅时发生爆炸。在被“炸弹”炸伤后,她因受伤被宣布生病。昨日,记者从江安区法院获悉,由于压力锅安全机制失灵,双方在法院主持下达成了调解协议,压力锅生产企业赔偿了死者25万元。

    49岁的王在石桥开了一家餐厅。有一天,她要带着高压锅和外面的牛骨汤进入商店。当她走进餐厅的门时,她突然尖叫起来,高压锅发生了爆炸,一阵风将她撞倒,她的脸被烧了。压力锅主体严重变形,盖子飞出十米远。治疗后,王先生宣布死亡。

    事故发生后,王的家人将压力锅制造商告上了法庭,并提出了巨额索赔。在第三方组织确定结论后:压力锅的“爆炸”主要是由限压阀和安全阀的故障引起的,没有直接引起各方使用不当的直接原因。主持人经过几轮耐心调解,双方达成协议:压力锅生产企业赔偿25万元。

    提示

    近年来,高压锅爆炸经常受到伤害。如何安全使用压力锅避免发生事故是公众最关注的问题。记者昨天从城市消防队了解到一些提示。

    经常检查限压阀和安全阀。压力锅由阀体,盖子,易熔件,排气孔,安全阀和密封圈以及其他新型排气通道组成。安全阀一旦失效,锅内压力过大,温度也会升高,容易发生爆炸事故。

    请勿在限压阀上加重负担。每次使用前,请仔细检查限压阀的排气孔是否畅通(可以用牙签清除),并保持防堵盖清洁。不得在限压阀上增加其他重量,也不能替代其他东西。当限压阀工作时,请减小小火力,并使限压阀稍微移动。在打开盖之前,必须完全降低压力,也就是说,在打开盖之前,保护装置的阀芯必须降低并复位,并且不能用力拉动手柄。

    压力锅使用寿命过长的风险铝合金压力锅的使用寿命为8年,而不锈钢压力锅的安全寿命为10年。

    高压锅不能买水货。具有质量保证的压力锅也是防止安全事故的关键。

    餐厅|爆炸|高压锅

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图