当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

黄岩塑料模具产业优势分析
  • 发布时间:2019-10-30
  • www.fii35.cn
  • 经过长期发展,黄岩塑料模具行业已经具有很多优势:

    灵活的生产和运营机制

    从制度上说,有股份制和股份合作制企业,以及合资的私营和个体企业。从业务方法的角度来看,企业生产和经营的决策权属于工厂经理,而员工则实行录用和录用的招聘制度。人才的使用由企业和引进大学毕业生来进行。它还雇用了该地区以外的高薪高中级技术人员,并雇用了当地业余和兼职技术人员来满足生产技术和管理的需求。在企业经营过程中,大多数企业采用以工厂层级领导为核心的承包经营责任制,并以团队为单位实施承包经营。许多工厂级干部也参加了该团队的签约工作。一些企业允许承包商集团接管业务,并允许承包商筹集资金购买设备。一些企业采用四种统一的方法进行业务,生产计划,产品和过程设计以及质量验收。不管采用哪种方法,他们都采用了按工支付,多收入和多分配的原则。员工劳动热情高,生产周期短,经济效益好。

    社会化协作处理网络

    黄岩模具工业通过自然分工,形成了相互依存,相辅相成的专业模具制造和完善的加工服务企业两大类。他们从事模具制造和加工,热处理,锻造,电动加工,台式加工,谷物加工,雕刻和绘图设计。一些模具制造企业还形成了协作加工网络。企业购买一些关键设备。其他设备可以由个人购买,放置在车间中,由他们自己操作和自己管理。与模具行业相关的标准零件,原材料,设备和五金工具等行业也得到了快速发展,并建立了功能齐全的社会模具加工协作网络。例如,黄岩模具集团有限公司是一家提供模具钢和标准件的公司,并为青岛海尔,荣事达等公司的本地和国内公司提供标准件。

    优秀的技术设备

    随着塑料工业的发展和壮大,需求水平不断提高,对模具的精度和要求也越来越高。黄岩的企业增加了技术改造投资,并增加了先进的设备,以确保模具的质量。据国际模型协会秘书长罗百辉介绍,在过去的五年中,黄岩模具工业已投入超过4亿元人民币的技术改造资金,用于购买加工中心和其他各种数控设备。通过技术改造,浙江省模具厂投资超过5000万元,被国务院确定为振兴企业。国家经贸委发布了国家双优工程一,二期工程。 2001年,它被列为国家重点。技改项目双双创优,投资1.3亿元。到目前为止,该地区2000多家模具厂拥有6045套各种类型的设备,其中3809台数控设备,其中数控系统占63%。同时,CAD/CAE/CAM已用于设计,分析和制造,并且已大大改善。黄岩模具产品等级。

    辛勤工作的高水平技术团队

    黄岩模具企业的技术团队是由学徒培养而成的。老师任教,学生在实践中学习并掌握技术。随着模具工业的迅速发展,一批农村劳动力通过学徒制逐渐转变为产业工人,形成了大规模的高层次工人。近年来,公司采用了进出方式,不断更新知识并提高技术水平。一些人去了浙江大学和浙江工业大学深造。有些人还出国学习。一些邀请了外国专家,香港和国内公司,大学教师来指导该项目,该地区还使用了职业学校和工业技术学校。进行模具专业培训,并补充模具技术人员。通过各种渠道充实团队,提高素质,创造黄岩模具团队的人才特色。据不完全统计,该地区目前有45,000名从事模具制造的专业人员,其中包括成千上万的大专以上学历的人,以及来自大学,研究机构和国有大型工厂的1,000多名中高级技术人员。广东和山东的高薪阶层也雇用了一些熟练工人。

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图