当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

快讯|专注AI物品识别领域,品览获数千万元Pre-A轮融资
  • 发布时间:2020-01-11
  • www.fii35.cn
  • 新种子()7月30日消息:人工智能智能技术服务公司品兰(Pinlan)宣布,最近完成了一轮数千万元预甲的融资,由林忠资本牵头投资,迅速创业投资。这是PINLAN成立近一年来第二次赢得资本青睐。根据审查,这一轮融资资金将集中在产品识别人工智能的迭代开发和技术团队建设上。

    Panorama成立于2018年6月,专注于人工智能项目识别。它为消费品、零售、物流、房地产、制造业等行业提供智能消费品营销管理、供应链库存和库存审核、设计图纸审查自动化、图像识别RPA等解决方案。人工智能使企业能够数字化升级和创新。

    自一年前成立以来,全景公司自主开发的产品,如品时(人工智能产品识别中心)、全景(人工智能零售终端控制小程序)、全景(人工智能批量货架展示点评)和全景机器人(人工智能自动全景机器人),已经全面登陆,完成近千万个业务订单,成功服务丁鑫集团、新河集团、SAIC安吉物流、感知集团、万科地产、Freely、伟品协会。

    Panorama最初切入的应用场景是快速移动行业中的销售终端管理,它使用人工智能商品识别作为引擎,为快速移动的零售企业提供OSA(货架可用性)解决方案,包括但不限于货架检查、展示监管、商品库存、短缺管理、绩效考核、促销审计等。

    另一款产品艾毅兰通批量货架展示审核支持SFA软件直接上传图像和企业后台批量上传图像检测。它可以实现每隔一级的批量货架展示审核,即时获得货架可见性、货架占有率、展示符合率、产品价格指数等分析数据。

    不同于人脸识别技术的赛马场,它主要关注“人类”安全领域的核心业务。首席执行官李一帆认为,物品识别不仅粒度更细,而且在着陆场景中更常见。Panorama很快在销售终端上游的供应链管理环节开辟了一条新的业务线,为仓库库存和进出审计提供解决方案。

    在为中国知名上市汽车集团物流业务子公司服务的过程中,全景创新提出了“无人叉车人工智能视觉系统”智能仓库库存解决方案。实现了仓库中无人设备的循环移动来完成库存盘点,最终实现了全自动高速盘点:为了保证99%的盘点准确性,成功升级了过去每六个月只进行一次的盘点,单个仓库由多名工人完成总共需要360个小时,到一天一次,只需4个小时。

    目前,全景正在与中国三大房地产公司合作,开发计算机辅助设计图纸设计基线审查和现场安全检查场景中的人工智能解决方案。例如,通过对建筑设计底线规则的机器学习,建立计算机辅助设计图形知识地图和人工智能算法模型,实现对计算机辅助设计建筑图纸在管道、车辆位置、电梯、入口门设计和消防安全方面违反设计规则的结构化和自动审查,以及设计异常图纸的重新优化。

    至于团队,全景的创始人兼首席执行官李一帆,拥有卡耐基梅隆大学(CMU)的硕士学位,清华大学电子系的学士学位,并参加了姚班的机器学习课程。他被选入2016年冬季Y组合机。他先后在硅谷和中国开展业务,是《每日邮报》创始团队凯云蔡科技人工智能副总裁的成员。首席技术官和联合创始人彭景甜毕业于浙江大学朱克真学院求是科学班,谷歌开发者专家,中国第一部关于谷歌人工智能框架《深入理解TensorFlow》和《TensorFlow快速入门与实战》系统分析的专著作者。他是华为深度学习团队的核心成员,参与了华为深度学习平台的设计和研究。蔡云才是云人工智能的负责人。首席运营官李继安拥有18年的全渠道营销管理经验,威尔逊学习认证讲师,2012年最佳商业空间奖获得者,曾为我公司工作

    日期归档

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图