当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

杭州调整房改购房申请人户籍要求 实现市区户籍范围全覆盖
  • 发布时间:2020-01-10
  • www.fii35.cn
  • 随着户籍制度改革的深入和城市拆迁等相关政策的出台,杭州也调整了房改申请人的户籍要求。

    城镇居民常住户口将调整为城镇居民户口。根据《杭州市人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》号文件(杭政函[[2016]96号)精神,从2017年1月1日起,杭州将彻底取消农业户口和非农业户口的区分,统一登记为居民户口。为了与我市户籍制度接轨,2018年7月《出售公有住房若干政策问题解答(二十)》,明确了房改购房申请人的户籍要求由原来的城镇常住户口调整为城镇户口。

    购买住房的房改将全面覆盖杭州的城镇户籍区。根据杭州市区的划分和调整情况,市住房和房管局分别于2001年、2016年和2018年发布了《关于允许户口在萧山、余杭两区的职工原在杭州市区承租的公房参加杭州市区房改的通知》(杭州市房改办[[2001]47号)、《关于允许户口在富阳区承租杭州市区公有住房的职工参加杭州市区房改的通知》(杭州市房改办[[2016]42号)和《出售公有住房若干政策问题解答(二十)》(杭州市住房和住房保障办[[2018]37号),明确了在萧山、余杭、阜阳和阜阳拥有常住户口的员工也就是说,杭州市区所有区的所有登记居民都符合主城区住房改革申请的户籍要求。

    所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

    这篇文章是从温州网66wz.com转来的

    日期归档

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图