当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

投资经理将消失?全球首个投资机器人、智能投资界的AlphaGo的图谋
  • 发布时间:2020-01-08
  • www.fii35.cn
  • ”“投资机器人一分钟的工作量相当于一个成熟分析师40小时的工作量。在认知方面,果树投资机器人的水平相当于有3-4年投资经验的投资经理。”

    在此之前,李世石与阿尔法狗(AlphaGo)的匹配让人们意识到了人工智能的发展速度。然而,人工智能不仅仅是在玩围棋。未来,人工智能投资可能会给风险投资行业带来新的变化:投资助理从投资机构的招聘名单中永久删除,投资经理的数量也在减少。在北京三元桥某个投资机构的办公室里,机器人正在快速收集和处理数据,并不时与他人交谈。旁边的投资经理正在检查机器人的工作质量,并启动机器人推荐的项目。也许让他在第一次世界大战中成名的案例将会是其中之一。

    人工智能不仅仅是玩围棋。

    人工智能长期以来一直用于投资领域。所谓的智能投资或机器人投资起源于美国。一些组织预测机器人顾问将在未来3-5年成为主流,他们管理的资产预计到2020年将达到2.2万亿美元。花旗银行还预测,未来智能金融管理可能成为一个万亿美元的行业。

    然而,以前人工智能在投资中的应用主要停留在二级市场,而在一级市场的股权投资中的智能投资仍然是少数。这正是果树发明投资机器人的目的。

    两位创始人在投资机器人会议上轮流登台。滕芳是谷歌在美国的前全球M&A专家,他有着如今很流行的祖母的白发。回到中国后,他在平安和禄法克斯担任高管。另一个和张国力的声音很相似的声音是马超。他先后在搜狗和小麦公社工作过。他在搜索和电子商务领域拥有多年的产品技术和运营经验。

    建立数据库,跟踪分析,分析建模,项目预测,马超说,这是投资机器人正在做的四件事:

    建立数据库:机器人将通过网络捕捉13万家互联网公司的信息,建立最完整的互联网企业投融资信息数据库。#基于每位优秀的分析师每天都能整理出3家企业的完整信息这一事实,分析师收集现有数据大约需要43,333天,这大约需要118.7年#

    tracking analysis:对整个网络项目动态的日常跟踪分析,记录企业的成长轨迹。

    分析和建模:使用标签云对项目的业务模型进行分析和分类,并根据行业热度、组织热度和项目本身进行建模。

    项目预测:用于选择近期最有潜力的企业的模型计算。在这个过程中,机器人增加了信息半径,具有回归和情感逻辑的能力。

    按照这种方法,2015年上半年,由于果树对1298个融资项目进行了跟踪预测,在第二轮之前,共选择了186个项目。实际融资金额为39笔,准确率高达21%,是传统投资机构的两倍。虽然获得下一轮融资只是机构整体获得高回报的因素之一,但提高这一目标选择的准确性可以在一定程度上提高机构的回报率。

    此外,投资机器人预测融资召回率为24.6%,这也防止了高质量项目错失投资机会。

    投资经理和机器人相爱并互相残杀。

    那么,投资机器人真的会杀死所有投资经理吗?

    滕芳解释道,“我们不认为机器会取代人类,也不认为人类会优于机器。事实上,两者之间不应该有竞争,而应该有良好的合作和互补关系。”在他看来,投资机器人负责数据收集、分析和提供样本目标,而投资经理负责检查机器人。

    也就是说,投资经理和分析师从低级和简单的工作中解放出来,去做更复杂的工作。所谓的进步

    [:这篇文章是投资界的原创文章。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

    日期归档

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图