当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

《家用电脑与游戏》正式停刊 美好回忆永存!
  • 发布时间:2019-11-19
  • www.fii35.cn
  • 昨天,旧游戏杂志《家用电脑与游戏》的主编刘伟在微博上宣布该杂志正式关闭。 《家用电脑与杂志》这两期将于2013年11月至12月联合发行,共231期,这期也将是该杂志的最后一期。

    微博截图

    《家用电脑与游戏》是中国最早的游戏杂志之一。其前身是1993年10月成立的《家用电脑与游戏机》,至今已有近20年的历史。 该杂志在不同阶段对中国游戏产业的发展起到了重要而积极的指导作用。 它有一大群作者和读者。

    在宣布停刊的微博中,《家用电脑与杂志》总编辑刘伟写道:“在信息海洋量化和碎片化的时代,杂志作为一种相对有限、封闭和滞后的信息产品,有着明显的缺陷。 然而,该杂志也是一个相对完整、精致和特殊的文化产品,在一段时间内一定会有它的价值。然而,每个人都不知道这段时间有多长。 “

    ”现在,我已经用我17年的‘青春期后’来衡量我打杂志的寿命,在这个过程中我获得了无限的快乐和满足。 我要感谢业内所有支持和关注《家用电脑与游戏》的读者、作者和同事。我要感谢所有在这漫长的时间里陪伴我的人和所有知道我名字的人。 "

    除了《家用电脑与游戏》之外,国内知名杂志《电子游戏软件》和《游戏基地》近年来都宣布停刊,国外老牌杂志《游戏开发者(Game Developer)》和《Nintendo Power》也没有幸免。 纸质媒体有一天可能会被新的形式所取代,但它们美好的记忆可能永远不会消失。

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图