当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

定安森警在白鸽养殖场查获17条蟒蛇涉案人被逮捕
  • 发布时间:2019-11-12
  • www.fii35.cn
  • 南海网和南海网客户文昌讯5月24日(南海网记者吴海青莫焕先,王旭通讯员)定安县的陈某伟是一个镇上着名的年轻民营企业家。出人意料的是,他打着建立鸽子繁育基地的幌子,秘密从事非法获取珍稀濒危野生动物的活动。 近日,定安县森林公安局在“雷电行动”中,经过近两个月的认真调查,打击破坏野生动物资源的违法犯罪,成功破获了这起特大非法收购珍稀濒危野生动物案件。 几天前,经检察机关批准,犯罪嫌疑人陈某魏已经被捕。

    2017年3月初,定安县森林公安局接到群众线索,说在定安县一个鸽子专业合作养殖基地,有人多次在种鸽的掩护下购买珍贵濒危野生动物。 局里非常重视,裴振波局长迅速组织精干力量成立了一个工作队进行调查和取证。

    经过一个多月的认真调查,在文昌森林公安局的协助下,警方基本确认了群众举报的涉案场所涉嫌非法收购大量珍稀濒危野生动物的事实。

    4月12日,定安县森林公安局决定关闭网络,部署金鸡岭和龙门两个森林派出所的刑侦大队和警力,成立三个行动小组,分别执行外围控制、现场抓捕和警方支援任务 通过密切合作,警方在合作社的养殖基地当场抓获了17条疑似蟒蛇。最大的一个长4米多,重60多公斤,总重量约510公斤 根据国家林业局森林公安司法鉴定中心的鉴定,缴获的17条蛇都是蟒蛇,都是国家重点保护的野生动物。

    经过调查,犯罪嫌疑人陈某魏打着建立鸽子养殖基地的幌子,到文昌市非法购买蟒蛇等野生动物。 警察行动那天,陈某魏侥幸逃脱了。 4月14日,在警方的压力下,陈某魏向森林公安机关自首,并如实交代了他非法买卖蟒蛇的犯罪事实。 同一天,陈某魏被依法刑事拘留。 几天前,经检察机关批准,犯罪嫌疑人陈某魏已经被捕。

    据负责此案的警方称,在警方的精心照料下,缴获的蟒蛇现在健康状况良好,不久将通过联系相关部门在野外释放。

    在一键通微信

    我的帖子栏

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图