当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

十一”长假东南亚旅游小费”并非我所愿
  • 发布时间:2019-10-27
  • www.fii35.cn
  • “ 11”长假东南亚旅游“小费”不是我想要的

    新闻:中国青年报发布日期: 2016/10/10 9:07:37

    在国庆假期期间,越来越多的人选择出国旅行。 “十一”时期恰逢东南亚国家更适合旅游的季节,因此没有多少中国人选择去东南亚国家旅游。柬埔寨首都金边的街道,旅游景点,购物商场和其他地方的记者清楚地感到,中国游客比平时增加了很多。但是前往东南亚的中国人经常遭受“小费”的困扰。应该给“小费”,但是去东南亚旅行的中国游客支付的“小费”通常是不清楚的,有些甚至在强迫情况下无奈。

    例如,在印度尼西亚,柬埔寨,越南和其他国家/地区的移民程序中,工作人员通常会要求提供一些技巧,以确保缺乏诸如预订酒店和回程机票之类的琐碎文件,并且有些人使用“辛勤工作”,以“茶费”为理由。索要“小费”,有些甚至无缘无故索要“小费”。

    进入东南亚国家后,如果中国游客选择租用汽车进行自动驾驶游览,当地警察可能会出于各种非法理由要求他们提供“小费”。例如,在柬埔寨,交警的出勤率和街头警察的比率很高,这与其他当地行业工作人员的懒惰工作风格形成鲜明对比,因为“小费”是柬埔寨交警的重要收入来源。交警可能会出于诸如开窗拍摄,进入单向街道和“黄灯”之类的原因而在柬埔寨开车。在这些原因中,窗膜是柬埔寨法律明确禁止的行为;单向街通常没有提示,只能根据经验来判断;而“黄灯”则更“不必要”。在处罚过程中,如果驾驶员要求收据,罚款数额很大;如果不要求收据,驾驶员可以用较少的“小费”来欺骗问题。

    在本地游戏的过程中,如果发生诸如盗窃,抢劫,交通事故,司法案件等事故,各方仍需提供很多“技巧”。记者曾经采访了一位在美国学习的中国学生。他出国留学时曾去柬埔寨短期学习,但不幸遭遇了手机抢劫事件。这名国际学生向当地警察局报了案。警察首先记录了此案,并说,如果他可以取回手机,则必须通知他(但随后他没有)。出乎意料的是,警察随后以恶劣的办公条件和低收入为由,要求受害者向警察和警察提供财政援助(即,要求收费),使国际学生大为恼火。

    在许多东南亚国家,游客必须采取预防措施,以防止他们成为犯罪抢劫和盗窃的目标。如果您真的遇到以上不幸,恐怕只能安慰自己。

    除了当地国家,中国旅行团和游客外,中国游客也很容易被要求提供“小费”。记者亲眼看到了中国旅行团的导游,因为他们害怕进入东南亚国家时会遇到“麻烦”,所以他们主动组织一群中国游客将20元人民币的护照登记在册。游览团中的中国游客甚至高兴地接受了它。他们高兴又争先恐后地把钱存入护照。他们不知道这种行为不仅伤害了自己,而且还鼓励当地员工在看到中文时看到中文。 “气氛不好。”

    为纠正这一趋势,中国驻柬埔寨大使馆与柬埔寨政府进行了长期沟通,要求该国政府以中文表示“无需在此付款”的提示。中国驻柬埔寨大使馆最近还建立了“大使馆联络联络制度”和“保护和保护机制”,为在当地遇到困难的中国人民提供及时的领事保护。但是,除了使馆的努力外,还要求中国游客在东南亚的旅游过程中逐步提高其自我保护意识和适当的权利保护意识。 (

    更多签证信息,请关注我爱的微信平台:visa5i

    我的爱旅行社处理全球个人旅行,家庭访问,商务签证

    全国400咨询电话:400-620-5166

    吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

    更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图