当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

日本考虑将在特区放宽条件吸纳外国服务业人才
  • 发布时间:2019-10-26
  • www.fii35.cn
  • 日本正考虑在特区放宽条件以吸引外国服务专业人员

    新闻来源: Chinese Overseas Chinese出版日期: 2017/8/9 16:44:43

    根据《日经中文》网站,为响应日本游客的快速增长,日本内阁办公室将创造一个环境,外国人可以在日本国家战略特区内从事翻译服务和厨师工作。将放宽根据每个特区的条件确定的职业类型,放宽获得就业所需居住身份所需的工作经验和资格。这将促进满足该地区需求的外国人的就业,并改善日本游客的境况。

    2016年日本游客人数达到了2,403万,创造了历史新纪录。在住宿和餐饮等相关行业中,精通外语的专业人员始终短缺。

    目前,外国学生填补了这一人才缺口。根据日本厚生劳动省的数据,截至2016年10月,在国外工作的外国学生人数是5年前的2.3倍,达到209,000。从住宿和餐饮服务的角度来看,外国学生占外国工人的56%。

    日本政府主要引进了高级人才,例如顾问和研究人员等具有高知识和技能的外国人。但是,接受高级人才认证(如年薪,教育和专业经验)的门槛很高。有人认为“许多外国人即使具有专业技能也无法在日本工作”。

    日本内阁府将创建一种新机制,使外国人即使未通过高级人才认证,也更容易获得在特区的居留身份。目的是确保长期在日本定居的专业人员不是短期内返回中国的学生。设想的目标职业是翻译,厨师,侍酒师和时装设计师。在当前的日本制度下,这些职业需要10年的工作经验才能获得居留身份,或者必须毕业于大学。

    日本内阁府将在各特区成立的会议上审查外国人发展外国公司的商业计划。以东京和大阪等城市为中心,日本的17个地方政府被指定为特区,并将确定其接受的职业类型。如果您具有国内和国际资格考试证书或国际比赛获奖经历,则将放宽您的工作经历和其他要求。例如,如果外国人在其本国通过了日语能力测试,则可以在日本的旅馆工作。

    日本政府设定了到2020年将日本游客人数增加到4000万的目标。大阪府经济特区致力于放松限制,并希望政府扩大在酒店的全球业务,旅游和安全行业,以满足日本游客的需求。

    如果您从海外接受时尚产业等“酷日本”领域的人才,那么热爱日本文化的外国人将会增加。可以通过外国人的力量传播日本文化,并促进在海外推广酷日本。

    更多签证信息,请关注我爱的微信平台:visa5i

    我的爱旅行社处理全球个人旅行,家庭访问,商务签证

    全国400咨询电话:400-620-5166

    吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

    更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

    http://www.ourbond.com.cn

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图