当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

王岐山访问印度尼西亚
  • 发布时间:2020-01-12
  • www.fii35.cn
  • 这是10月20日,王岐山祝贺向佐分行佐科总统连任就职典礼。新华社雅加达10月21日电(记者邓玉山、余梁倩)应印度尼西亚政府邀请,习近平主席特使、副总统王岐山于10月18日至21日前往印度尼西亚首都雅加达,出席佐科总统连任就职典礼,并对印度尼西亚进行友好访问,分别会见了佐科总统、卡拉副总统和印度尼西亚新当选副总统马罗夫。

    在会见佐克时,王岐山首先转达了习近平主席对佐克连任和就职典礼的热烈祝贺、亲切问候和良好祝愿。王岐山说,中国和印尼是好邻居、好朋友、好伙伴。他们都是亚洲乃至世界的主要发展中国家。两国关系的重要性超出了双边范围。中方赞赏佐克总统致力于推动中印尼全面战略伙伴关系,积极支持和参与“一带一路”倡议与印尼发展战略对接。两国元首关心和支持的雅万高铁项目进展顺利,已成为双方基础设施建设合作的典范。我相信,在未来的五年里,佐克总统将继续带领印尼取得更大的发展成就,中印尼关系也将走上一层台阶。

    佐克对习近平主席出席就职典礼表示感谢,这充分反映了中国和印尼之间的密切关系。热烈祝贺新中国成立70周年,祝愿中国更加繁荣,为维护世界和地区和平与稳定做出更大贡献。印尼新政府愿进一步巩固中印尼全面战略伙伴关系,推进“全球海洋支点”概念与“一带一路”倡议对接,加强与中国的区域经济走廊合作。

    在与卡拉的会谈中,王岐山说中印尼传统友谊源远流长。从历史上看,两国都是东方文明的代表,有着独特的历史和文化传统。如今,他们都是新兴经济体和20国集团的重要成员。双方关系与合作的发展具有地理、历史和文化优势,也有相互学习、互利共赢的现实需要。我希望卡拉副总统卸任后继续发挥他的影响力,一如既往地支持中印尼友好关系的深化。

    卡拉高度赞赏新中国成立70年来取得的巨大成就和“一带一路”建设给印尼带来的巨大机遇。卡拉说,中国的发展为整个亚洲做出了重要贡献。近年来,随着一些合作项目的建设,两国关系越来越密切。雅文高速铁路已成为深化和实现双边经贸合作的重要标志。欢迎更多中国企业来印尼投资。

    王岐山会见马罗夫时,祝贺他获得新的任命,表示印尼新政府的行政战略把发展建设和人民教育水平的提高放在突出位置,反映了人民的深厚感情。中国和印度尼西亚都坚持和平发展的理念。近年来,两国元首领导的全面战略伙伴关系全面推进。印尼方面对“一带一路”建设反应积极,双边关系不断改善。中国对深化两国合作充满信心。

    Maarouf说,中国是印尼真诚的战略伙伴。印度尼西亚新政府的政策目标是不断实现印度尼西亚的发展和繁荣。印尼愿加强与中国在投资和贸易领域的合作,特别是在职业技术教育领域,深化青年和民间交流,推动两国关系进一步发展。

    在印度尼西亚逗留期间,王岐山还参观了索利亚

    日期归档

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图