当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

靠一句奥利给爆火B站,还刷屏鬼畜区,这冬泳怪鸽到底是谁
  • 发布时间:2020-01-11
  • www.fii35.cn
  •   陪你度过漫长的中二时光,ACG次元饭收音机向读者朋友们问好。

      “我们无论遇到什么困难,也不要怕,微笑着面对它!……加油!奥利给!”这是如今的“二次元”们最喜欢在口头念叨的一句口头禅,它来自一位外号叫做“巨魔战将”的网络红人,网友们之所以这样称呼他,是因为这个中年大叔的外貌跟《DOTA2》中的英雄巨魔战将非常相似。

      除了“巨魔战将”之外,这位大叔也被人称作“冬泳怪鸽”,冬泳是他的爱好,从他那健壮的体格也看得出来,来自辽宁省朝阳市的他非常喜欢锻炼,每到冬天他就会到河里冬泳,他的这种锻炼方式常常会吸引很多人过来围观。冬泳怪鸽独创“鸭子舞”

      而就是这样一个人,最近却在B站爆火了。他的视频在B站上面点击量通常都是几十万到几百万左右,这些视频中,除了他的个人的一些“正能量”视频外,还有B站UP主们制作的鬼畜视频。在近来的几个月里,“巨魔战将”的鬼畜视频开始疯狂增长,一度刷屏鬼畜区,“二次元”们似乎对他那句铿锵有力的口号“奥利给”非常有感,很多人都在模仿着这句口号。“巨魔战将”相关视频在B站上的点击量相当高

      那么这位“奥利给大叔”究竟是怎么火起来的呢?快手和抖音这类短视频平台的出现是直接原因。据一些网友透露,这位“巨魔战将”姓黄,他的人生经历要比许多普通人都要丰富一些,他从前是辽宁曲艺协会的成员,会说相声,会打快板。穿着西服的样子还是非常帅气

      他还当过小学老师,似乎是教的体育,有一种说法是他曾经因为打学生被辞退,但这一说法并没有证据因此不太可信。最后他还当过婚礼主持,因为语言和普通话功底不错,所以这一份工作也干得不错。直到快手和抖音等短视频平台兴起,这位黄家的“巨魔战将”才找到了展示自己的舞台。他在快手和抖音上发布的一些“正能量视频”因为魔性的风格吸引了很多人的眼球,其中就包括那句?涞摹鞍吕薄>」堋鞍吕闭饩淇诤挪皇撬⒚鳎廖抟晌仕攀钦嬲颜饩淇诤藕俺隽榛甑娜耍裨蛞膊换嵊姓饷炊嗳硕几帕四频母潘黄鸷傲恕?尽管网络上关于他的争议很大,有人说他活得很自由自在,有人说他哗众取宠,但是正如“奥利给”这句口号一样,无论冬泳怪鸽是装疯卖傻还是真的想传递正能量,都是看观众们如何理解。冬泳怪鸽的“吃播”视频

      奥利给本身没有什么意义,也没有太多人去追寻它的意义。它只代表了一个模糊的“加油”的概念,而这位冬泳怪鸽也一样,他所谓的一些正能量行动可能本身没有什么意义,或许更多的人也只是当个乐子看。但冬泳怪鸽式的正能量却在不知不觉之间形成了一种新的文化符号,潜移默化地影响了一大批人,这或许就是它最大的价值吧。一如冬泳怪鸽最喜欢喊的那句:“干就完了,奥利给!”

    次数不足API KEY 超过次数限制

    日期归档

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图