当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

一年融资近100亿美元,滴滴成了亚洲最大独角兽,然而“反滴滴联盟”出现了
  • 发布时间:2020-01-09
  • www.fii35.cn
  • 投资界(身份证:学究2012)12月21日报道,滴滴今日宣布获得新一轮超过40亿美元的融资。今年4月份融资额超过55亿美元,仅今年一年就超过95亿美元。

    据文艺复兴资本(Renaissance Capital)报告,在科技领域,2017年美国共有37家首次公开募股,共募集到99亿美元。滴滴今年的融资总额接近美国上市科技公司的首次公开募股总额,18轮融资中超过240亿美元甚至高于国内外许多上市公司。这也离上市又近了一步。

    本轮融资的具体投资者尚未公布,但据知情人士透露,中东阿布扎比主权财富基金穆巴拉(MuBadala)参与了此次投资。这一轮融资完成后,滴滴的估值将超过500亿美元。

    11月底,彭博援引一位知情人士的话说,优步的估值被下调了30%,至480亿美元。根据《财经》,消息人士称,滴滴的估值迄今已超过优步。这意味着迪迪已经成为世界上最大的独角兽。

    18轮融资总额超过240亿美元。数百名投资者争夺2012年成立的

    Didi,该公司是第一个从王刚和其他国家获得数百万美元天使融资的公司。这项投资也使王刚在第一次世界大战中出名,收入高达收入的1万倍。

    王刚在“真正的大师演讲厅”说:“我一直持有迪迪的股份,直到今天。因为每次我想卖,我都会去和程维聊天,一旦我聊天,我就不会卖了,因为每次从他的话中我都能感受到公司管理和业务的快速进步,不难判断滴滴正逐渐变得更强。“

    滴滴自发展以来,无论市场规模或固执与否,都是中国互联网旅游行业最大的独角兽,投资者更不愿意错过它。根据私募数据和在线公共信息统计,投资界(微信账号:Pedaily 2012)迄今已完成18轮融资,累计资本超过240亿美元,投资者超过100人。

    同时,滴滴也通过投资扩大了其旅游领域,如国内2亿美元的投资车等。在国际化方面,应采用与当地旅游平台合作或直接投资的方式,如投资中东和北非旅游平台Careem。与Taxify等的战略合作。

    自滴滴在2015年首次投资Grab以来,滴滴已经与Lyft、Ola、Uber、99出租车等地区的移动旅游平台建立了跨境合作网络,覆盖北美、东南亚、南亚和南美1000多个城市超过60%的全球人口。以下是滴滴出行基于公共数据的海外投资地图:

    程维在接受网易科技采访时表示,他对滴滴当前的全球化进程感到满意。如果2017年是国际布局年,那么2018年就是国际突破年。他透露,滴滴明年将在国际化方面采取更多重大举措。

    先是合并了快迪,然后是优步中国,逐渐确立了滴滴在旅游领域的地位。据消息人士透露,在本轮融资完成后,滴滴的现金储备接近120亿美元。凭借巨额现金储备,滴滴加大了对人工智能、智能驾驶和新能源汽车的投资。

    在今年3月底的移动互联网岳麓峰会上,滴滴创始人兼CEO程维表示,滴滴应该做三件事:第一,构建在线实时动态交通平台,改善每个用户的出行体验;第二,促进共享经济发展;第三,人工智能。

    迪迪的“新帝国领地”:金融、外卖、新能源汽车.

    随着估值的飙升,滴滴现已成为一个巨人,涉足许多领域。

    最新的发展是进入金融领域。12月18日晚,上市公司高红宣布,央行已同意变更1999年付款的主要投资者,高阳杰逊将以3亿元的交易价格将100%的1999年付款转让给新增投资者上海世源科技有限公司。工商数据显示,滴滴出行是后者的唯一股东。迪迪说,“将来,支付公司会

    此外,滴滴也在测试供水业务。据了解,滴滴已经研发外卖业务一段时间了。目前,负责该项目的产品和技术开发人员已经转移到不同的地点进行秘密办公。这些员工的个人信息甚至无法在内部通讯录中找到。

    以前,当被问及滴滴是否会在餐饮等生活服务领域探索新业务时,程维告诉媒体,“一切皆有可能,最重要的是为用户做一些有价值的事情。”

    此外,在今年1月滴滴在北京举行的年会上,程维宣布了滴滴的第一和第二个五年计划:首先成为全球最大的旅游平台;后来,它成为世界上最大的无人驾驶和新能源汽车运营商。

    迪迪已经在新能源领域摸索了很长时间。早在2014年,滴滴就与大众合作推出大众新能源汽车滴滴专车服务。2015年,滴滴将与BAIC和SAIC合作,在包括北京和上海在内的近20个城市推出近1万辆新能源汽车。目前,滴滴平台上有比亚迪、奇瑞、长安、BAIC等许多全新的能源汽车。未来五年,滴滴计划拥有100万辆新能源汽车,这将改写中国新能源汽车低出行率的现状。

    今年11月14日,滴滴、协鑫和绿色租赁联盟在新能源汽车和配套基础设施方面结成战略伙伴关系。此前,滴滴创始人程维透露,滴滴将成立一家全球新能源汽车服务公司。

    无人驾驶汽车也是滴滴努力发展的业务。首席技术官张博公开透露:“无人驾驶汽车是滴滴的主要战略布局。很快就会有无人驾驶汽车。滴滴的无人驾驶汽车团队将由滴滴研究院院长何肖飞领导。”硅谷研究所(Silicon Valley Research Institute)成立于美国,专注于基于人工智能和智能、无人驾驶等先进技术的信息安全的研发。

    担心:反迪迪联盟出现

    随着迪迪一路“绕着陆地跑”,一种反迪迪联盟的雏形正在出现。

    12月21日,南京试水十个月后,美团打车正式开始新一轮扩建。北京、上海、成都、杭州、福州、温州和厦门等七个城市已在内部规划,以全面渗透滴滴腹地。这是反击迪迪的一个重要信号。

    在此之前,滴滴多次袭击美团的出租车服务。2017年2月,“打车”入口悄悄出现在美国使命应用中,“美国使命打车”服务在南京试运行。这显然触动了迪迪的敏感神经。今年3月,滴滴开始在南京、北京、上海、杭州等城市的快车和专用车之间试运营一款名为“优香”的全新产品。

    当然,价值超过300亿美元的美国军团不是“素食主义者”。11月初,美团电平再次启动分时租车业务,并在成都开始试点运营。去年12月,美团对新成立的旅游部门进行了评论,该部门是四大业务之一。此后,市场传出消息称,滴滴正在测试外卖、票务、新零售和其他领域的用水,以此来驳斥美国代表团的言论。

    美国军团还没有被处理,莫贝克已经加入了战争。目前,滴滴是奥福最大的股东,而奥福最大的竞争对手莫比克在网上租车领域发起了联合联恒。

    今年9月,莫贝克与第一家汽车公司达成了战略合作。mobike应用为网络汽车合同增加了一个新的入口。用户可以在不切换应用程序的情况下拨打第一份汽车合同并完成支付。莫比克的网络公交服务已经在广州、深圳、成都、武汉等全国城市中处于领先地位。一个月后,mobike又拉了一个汽车池,在应用程序中增加了一个汽车池入口。

    更让人不安的是,莫比克公司内部已经独立设立了一个旅游服务部,专门负责网上汽车预订业务。11月,莫比克旅行社部门进一步将其业务拓展到新能源共享汽车领域,并与贵州新泰电动车合作推出一款共享汽车产品,命名为“莫卡莫卡”(MOCAR Moca)。

    迪迪的头痛还没有结束。除了美团电平和莫比克这两个新对手外,一些老对手也在悄悄地攻击

    在政策方面,国内政策限制了滴滴司机数量的扩张,使得滴滴很难获得独家司机,也很难淘汰第一辆汽车合同和神舟专车等竞争对手。可以说,滴滴在国内网络汽车租赁市场已经达到顶峰。

    “老虎在内部,狼在外部”,在国内战场的涓涓细流结束后,虎步和抓斗谁在国外虎视眈眈正在等待。如今,优步已经进入了全球72个城市。2016年4月12日,“滴滴海外”正式推出。海外市场也面临着“适应”,需要比竞争对手克服更多。

    到目前为止,“反滴滴联盟”已经形成,其中包括美国联盟(American League)、第一家汽车租赁公司mobike和TicTac汽车共享公司等巨头。滴滴似乎在短短几年内就从一个满怀希望的出租车挑战者变成了一个“挑战者”,与各方的直接对抗可能很快就会发生。

    [这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

    日期归档

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图