当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

李彦宏建言创业者:不受外界干扰认真做事将获更大认可
  • 发布时间:2020-01-09
  • www.fii35.cn
  • 6月30日消息,百度CEO李彦宏(Robin Li)今天表示,许多企业在人们不关注的时候成长,百度起初也不被关注。李彦宏认为,正是因为这种环境和缺乏关注,百度才有机会相对集中精力做事。

    李彦宏指出,全球商业的历史,尤其是信息技术产业的历史,基本上是黑马的成长历史,就像微软从小发猫的成功中崛起一样。后来雅虎、微软和谷歌都有类似的经历。整个企业的发展可以给我们一个启示。如果你真的想做事,你不能每天被太多的外部因素打扰。

    “别以为我现在站在舞台上,你在观众中有什么不同,其实我非常羡慕你。将会有很多人对我现在做的任何事情进行评论和评论,而且会有很多人关注。”

    李彦宏说他现在每天都生活在聚光灯下。相反,年轻企业家的所作所为可能较少受到关注。这不是坏事,而是好事。这是一种奢侈和幸福。

    李彦宏透露,他大约三分之一的时间花在产品和技术上,另外三分之一的时间花在培训员工如何正确做事和快速成长上。另外三分之一花在他们不想做的事情上,因为他们得到了太多的关注。

    “你在这方面没有太多负担,所以你可以安静地做事,集中精神,一点一点地做事。届时,它将获得更大的认可。”

    李彦宏鼓励年轻企业家说,许多人知道中国主要互联网公司的创始人现在已经40岁左右,他们没有给年轻人更多的机会。事实上,这只是一个暂时的现象。仍然有许多机会。中国市场将变得越来越大。中国已经是最大的互联网市场,将会有很多机会。将会有新的需求、新产品、新的用户习惯和各种市场变化,这将为每个人提供许多机会。

    [本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

    日期归档

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图