当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

海南白沙部署创建国家卫生县城将建长效管理机制
  • 发布时间:2019-11-18
  • www.fii35.cn
  • 新华社海南频道8月14日电(记者吴锟鹏)近日,记者从海南省白沙县召开的一次会议上了解到,此次会议旨在促进该县城乡环境卫生的全面改善,创建“国家卫生县城”。为了改善城乡环境卫生,向国家卫生县城申报,海南省白沙黎族自治县将投入2000万元解决城乡贫困问题,建立长效管理机制,促进卫生管理的规范化、制度化和法制化。

    据了解,海南省环境综合整治领导小组今年已经开展了两次检查、评估和打分活动,每次至少汇报10个问题,白沙在全省各市县中排名较低。 “所有这些都表明,我们县的城乡环境卫生整治工作还没有到位,还有很多工作要做 白沙县负责人胡翔表示,从目前的情况来看,白沙县在推进城乡环境治理方面还存在一些不足,特别是在某些时间点和地点存在着严重的脏乱状况。

    为整顿城乡环境卫生,消除环境脏乱问题,白沙县将从8月14日起对环境卫生整治进行大规模检查。 村(居)级由原来的每年2.5万元增加到10万元,其中不少于5万元用于环境卫生 七个乡镇在原有基础上分别调整为120万元。四个镇中,大安镇调整为150万元,雅茶镇、七坊镇、梆子镇各调整为180万元。 据了解,按照这一标准,环境卫生改善基金比去年的预算增加了1000多万元。

    “资金问题是我们搞好环卫改造工作的基本保证。 每个村捐10万元,每个乡捐120万到180万元,总数超过2000万元。 对于我们一个贫穷的县来说,花这么大一笔钱来维护城乡环境卫生是一个很大的决心。“白沙县委书记郑重表示,全县四名班组长各有其职责范围,各区负责领导必须制定标准,并按照标准进行检查监督,以此带动广大群众,使每个人形成行为意识,并以此作为此次行动的规范,共同维护白沙的生活环境和这座青山绿水。

    胡翔表示,面对申报国家卫生县城这一重大事件,从今年年底到明年年初,将经历一系列步骤,包括材料审查、现场检查、综合评价、宣传等,涵盖8大类、40个项目和数百个小项目。 因此,各级部门也必须认清形势,进一步增强责任感和紧迫感,采取积极行动,采取有效措施,切实做好城乡环境卫生综合整治工作,坚决打赢这场城乡环境卫生综合整治的硬仗。

    分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

    编辑:吴玉波

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图