当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

世博会山西活动周山西元素吸引国内外游客目光
  • 发布时间:2019-11-02
  • www.fii35.cn
  • 世博会山山活动周山西元素吸引了国内外游客的关注

    新闻来源:山西电视台发行日期: 2010/5/21 8:44:00

    山西活动周令人兴奋的内容之一-蔡街游行自在世博园演出以来,以其迷人的山西风情吸引了众多国内外游客。

    记者:在山西活动周一周之后,在上海世博园游泳的游客将很容易在公园中找到山西的元素。我现在在上海世博园的博成路,以及山西活动周的每天中午。从1个小时到1点钟,山西的宜城花鼓,太原鼓,清徐背棍等传统民间艺术形式将在这个丰富多彩的街头游行中与游客见面。这种多角度,多形式的方法充分展示了山西的深厚文化底蕴,也展示了山西文化大省的精神特色。此外,它也充分体现了我们山西民间文化艺术之乡的魅力。

    中午12点,山西菜街游行正式开始。游行队伍从非洲广场出发,沿着博城路一直到世博轴心。全长1.5公里。游行的依据是山西传统民间社会的射击表演。游行开始时,博成路立即被来这里的游客所包围。具有浓厚当地风情的阅兵团队吸引了众多游客的注意。反映山西深厚文化底蕴的民间鼓,歌舞,木偶等吸引了媒体的“长枪短枪”和观众。相机和相机不应该被淹没,每个人都可以捕捉每时每刻。

    游行期间,来自山西乡亲的表演艺术家们不会忘记与周围的游客互动。在民间艺术家的手中,这些小木偶突然变得活泼健康,他们可以转手看到稀有的表演,这些表演可以打破这些老人们。

    访客:很好,很漂亮。

    访客:非常好。

    一个小时的游行结束后,许多游客仍然表达了他们的热情,并对山西民间文化的魅力印象深刻。他们还表达了在继承和弘扬山西传统文化方面的巨大贡献和成就。

    参观者:山西在上海世博会上留下了难忘的印象。

    更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图