当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

“黑猫警长”之父去世,再也等不到下一集了
  • 发布时间:2019-09-26
  • www.fii35.cn
  • 原标题:“黑猫警长”的父亲去世了,不能再等下一集了

    昨晚,黑猫警长“爷爷”离开了!世界上没有“看到下一集”了。

    9月4日,上海美术电影制片厂发布了微博上的ob告:着名艺术电影艺术家,一级导演,国际动画协会会员,中国美术家协会会员,中国动画学会理事,中国电影学会会员协会,享受国务院特殊津贴,卡通《黑猫警长》导演,编剧戴铁郎,于2019年9月4日19时25分逝世,享年89岁。

    戴铁郎,1930年出生于广东惠阳,1940年出生于新加坡,回到中国。他于20世纪50年代毕业于北京电影学院,并进入上海美术电影制片厂。他曾在30多部艺术电影中担任动画师。

    创作了许多经典动画作品

    戴铁浪先生与上海美英工厂的许多艺术家合作创作了一部经典作品。

    《骄傲的将军》

    《小蝌蚪找妈妈》

    《牧笛》

    《草原英雄小姐妹》

    其中《我的朋友小海豚》获得1982年意大利国际儿童和青年电影节主席银奖。

    最熟悉的一个是《黑猫警长》,伴随着一代人的成长。

    勇敢而诚实的黑猫警长已经成为无数儿童心中的童年“英雄”。

    那时《黑猫警长》只有五集从制作到广播。在第五集结束时,“请看下一集”,但观众从未等到第六集。

    一直在思考孩子需要什么

    戴铁浪先生曾担任美国电影制片厂30多部艺术电影的动画设计,人物造型,艺术设计,导演和编剧工作。他热爱艺术电影业,热爱生活,热爱科学,热爱动物,并且总是以充满热情的方式为孩子们创作漫画。

    他的电影经常以科学知识为主题,具有强烈的儿童品味,敢于开放,充满想象力,并为一代又一代留下了美好的童年记忆。它是中国艺术电影和动漫界的“中国学派”,也是中华民族。动画做出了积极的贡献。

    戴铁郎先生非常喜欢孩子,总是想着孩子需要什么。他曾经说过,“我不只是看着自己的眼睛,用自己的大脑来思考它;我常常用孩子的眼睛看着它,用我孩子的大脑来思考它。不要以为我们喜欢它,孩子们必须喜欢它。“

    直到80岁,戴铁浪仍在创作。

    在他房间的中间,一张桌子占据了三分之一的空间。他经常在这张桌子上画画,创作和准备课程。由于他的艺术友谊,他晚年仍然对生活充满了热情。他不仅努力工作,还带来了两位中国美术学院的研究生。

    这位老先生曾经说过:“如果你心中有一个世界,拿起笔,世界是无限的!”

    用户:

    谢谢你,对我们的童年有益

    父亲,一路走!

    编辑:傅惠民

    实习生:李祖康

    中国日报(CHINADAILYWX)整合

    日期归档

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图