当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

沙发旅行获1200万元融资,民宿领域谁能称雄?
  • 发布时间:2020-01-12
  • www.fii35.cn
  • 据悉,以年轻人为重点的招待所预订平台sofa travel已确认,将于2016年1月完成1200万元人民币的首轮融资,此次投资由中海投资牵头,天使投资人九合风险投资紧随其后。沙发旅游CEO黄梁潇表示,本轮融资资金将用于增加运营和推广投资,扩大住房覆盖面,提高用户预订效率,进一步优化服务体系,深入渗透市场。

    据悉,sofa travel成立于2015年6月,即从九河风险投资获得300万天使投资。该产品将于2015年7月底推出,并将于8月开始运行。沙发旅游显示,2016年3月订单超过5000个,覆盖200多个城市,用户超过20万,平均每月增长60%以上。沙发旅游团队大多是90后,都是居家爱好者。

    沙发旅行主要是针对年轻人的,是从沙发模式演变而来的。沙发所有者可以共享他们的客厅沙发、帐篷、折叠床、榻榻米床、共享房间、独立房间和其他类型的共享空间,并选择收取一定的费用或免费;沙发旅游APP的最高房价为每晚199元。

    只允许一个人在沙发旅游平台上发布一套房子。检查住宿环境的同事更注重挖掘主人自己的故事和价值点。在沙发上旅行之前,房客必须上传身份证信息进行实名认证。该平台还将指导图书注册,以改善职业、爱好、生日和社会账户等信息,帮助房主和居民相互理解。入住完成且客人确认后,预订费将支付给沙发旅行的主人,平台不收取手续费。

    安全一直是居民和房主最关心的问题。沙发旅游(Sofa Travel)在建立内部评估体系、严格控制住房资源质量的基础上,自去年8月起,已接入与公安网络相连的全平台实名认证系统。今年3月,与支付宝旗下的信用报告机构志马信用(Zhima Credit)达成合作,并于4月初正式与中安保险建立联系,为用户提供多维全方位的安全机制。

    本轮融资的主要投资者中海投资项目负责人李颖表示,沙发旅游为年轻人创造了一种有趣又划算的社交体验,给人留下了“90后”思维的深刻印象。此外,国内住宿市场仍处于争夺国内霸权的阶段。中海投资对市场布局感兴趣。

    Airbnb已成为家居市场的基准,其估值也在上升。住宿共享经济越来越受欢迎,当然竞争也越来越激烈。小猪短租、Tujia.com、朱柏嘉等国内企业都在努力打造自己的品牌。控制沙发旅行需要一些努力。

    [这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

    日期归档

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图