当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

海口三亚向游客发出文明旅游邀请:文明旅游从我做起(图)
  • 发布时间:2019-11-21
  • www.fii35.cn
  • 加强导游和景点的作用

    海口三亚,向游客发出文明旅游邀请

    开放日

    五一长假已经到来,旅游高峰将如期到来。 除了欣赏美丽的风景和美味的食物,人们还对旅途中的“文明旅游”寄予厚望。

    没有人希望美丽的风景点在人群后被垃圾弄脏。没有人想遭遇混乱和抢劫。没有人想看到随地吐痰、在非吸烟区吸烟和雕刻“来这里参观”的不文明行为

    旅游业实际上是一个展示文明成就的过程 从现在开始,本报将推出“文明旅游快乐”栏目,宣传我省文明旅游的新举措、好经验、好做法,报道文明旅游的故事,揭露旅游中的不文明行为,营造倡导文明旅游、抵制不文明行为的舆论氛围。

    4月30日,三亚南山景区的工作人员在景区举起标语牌,呼吁游客“从我做起,文明旅游” ”

    海南日报记者吴伟特约记者陈文武拍摄

    海南日报海口4月30日(记者徐春梅、黄颜渊记者钟丽媛)“亲爱的游客:欢迎来到可可城海口!文明旅游会让您的五一假期难忘……”4月29日,海口市旅游发展委员会通过电视、报纸和在线新媒体平台发布五一假期温馨提醒,并向游客发出邀请,“真诚邀请您文明旅游”。"

    据了解,这是海口市为即将到来的长假营造文明氛围所采取的措施之一。

    导游对引导游客的文明旅游行为非常重要 4月29日,在海口旅游委员会的领导下,海口阳光导游服务管理中心和海口导游协会在全市组织了30名优秀导游代表,举办了“海口优秀导游走进特色旅游区和乡村旅游景点”活动,加深了导游对海口特色旅游区和乡村旅游景点的了解,同时对导游进行了传播文明旅游理念的技能培训。

    旅游文明不仅是游客的文明,也是景点的文明。 为了更好地引导游客文明出行,海口、三亚主要景区除了加强健康管理和人员文明引导培训工作外,还开展宣传引导措施,促进游客文明行为。

    海口环形山世界地质公园(海口环形山World Geopark),在游客必须经过的道路上和主要聚集区设置标志牌,提醒游客注意自己的行为,爱护自然环境,保护熔岩免受火山爆发。海南热带野生动物园向游客发出倡议,“共同抵制不文明和非理性行为,提升文明旅游的社会氛围”,要求景区导游及时劝阻和合理解释不文明行为或现象,并将文明引导渗透到旅游过程中。

    当你进入天涯海角旅游区时,你可以在公交候车亭、景区内的发光二极管和景区主要路段看到文明旅游的警示标志。

    天涯海角旅游区负责人透露,该景区早在本月初就已经召开了文明行动会议。根据国家旅游局4月6日研究制定的《游客不文明行为记录管理暂行办法》,景区应做好文明行动的宣传安排。景区在创造优质环境和服务的同时,还应提高员工的文明观念,积极向游客宣传文明旅游知识。

    “景区已向游客发布《文明进香倡议书》,通过各种公告、微信和微博宣传文明拜佛行为。香供应设备将完全改造,只为游客和信徒提供小型烧香火和香炉。并在烧香点附近设立免费香捐赠点,开展免费香捐赠活动。 “南山风景区,相关负责人说

    与此同时,为了防止游客随意浪费食物,三亚南山、亚龙湾天堂森林公园等景点在南山苏寨等就餐点入口处设置了醒目的广告牌,引导游客量入为出,避免食物浪费。

    分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

    编辑:郭祖英

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图