当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

报警时可通过路灯杆编号定位?海口警方:不可能
  • 发布时间:2019-11-19
  • www.fii35.cn
  • 海南互联网假冒栏目

    记者走访

    海口多段路灯缺失号码

    昨天,记者走访发现海口多段路灯杆上没有数字标记 首先,记者从龙昆南路路口出发,沿着南海大道方向走去。他发现道路两边的灯柱上没有数字。一些灯柱离地面约1米,有一块金属板,上面标有道路名称、保管内容、保管单位、维修和投诉电话号码以及监督和投诉电话号码。

    然后,记者骑马来到金玉东路。 记者一路走来,在灯杆上也没有看到任何数字。 接下来,记者接连走访金肯路、东沙路、南沙路、龙昆南路等路段,发现这些路段的灯杆与南海大道的灯杆相似。他们没有编号,但是在一些路灯的下部只有一块金属板。金属板的内容是相同的,除了道路名称的改变。

    最后,记者来到洪城湖路了解情况 记者发现,在这一段的灯柱上有一米高的金属板,但红色数字如“102,100,99”写在金属板的正上方。

    内蒂说,“城市里的每个灯柱都有一列数字,这通常被称为灯柱位置报警器。” 成年人必须告诉他们的孩子,如果他们迷路了,要尽快找到最近的路灯柱,然后找到一个公共电话亭,并向警察报告离他们最近的路灯柱上的号码。 “那么,一些路灯上的阿拉伯数字是记者在采访中看到的数字吗?这些数字到底是干什么的?

    对此,海口路灯管理处的工作人员表示,记者看到的“102”等数字就是路灯柱上的数字。 工作人员表示,海口市的所有路灯都有独特的路灯号码,有些路灯号码经过长时间的风雨后可能会模糊或看不见。 路灯编号可以方便管理,损坏后可以迅速到达现场进行维修。 “当路灯发生故障时,只要市民报告路段的名称和号码,我们就可以知道路灯的大致位置 ”工作人员说

    警察提醒

    不能根据路灯号码快速定位

    那么,海口路灯上的号码能让警察快速定位吗?

    昨天下午,记者致电“110”了解情况。 工作人员告诉记者,海口警方目前没有能力根据路灯杆的数量或电话定位能力进行快速定位。当人们拨打110报警时,他们需要向警察接收器提供报警的位置和原因。 如果你不熟悉周围的道路状况,你可以询问过路人或向接待警察描述该地点的环境特征,例如周围明显的建筑物和可识别的标志。

    "我们也在部署可以快速定位的方法 这名工作人员告诉记者,他们计划接下来在每个管辖区的墙上张贴“警告标志”。标志上有公安内部系统指定的号码。那时,只要市民报告附近墙上的数字,警察就可以迅速锁定警察的大致位置。

    分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

    编辑:陈鸿宇

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图