当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

安徽:优先支持贫困村建设高标准农田
  • 发布时间:2019-11-16
  • www.fii35.cn
  • 新华社合肥4月13日电(记者江刚)记者从安徽省农业和农村事务部了解到,该省今年正在努力建设380多万亩新的高标准农田,建议合理优化建设布局,明确建设重点,优先支持贫困地区和农村建设高标准农田。

    据报道,安徽省将优先支持,优先在粮食生产功能区、重要农产品生产保护区和永久性基本农田保护区建设高标准农田,优先在符合条件的国家种子基地建设高标准农田,优先在贫困地区和贫困村建设高标准农田,优先在干部群众积极性高、地方投资能力强的地区建设高标准农田。支持淮河流域蓄滞洪区重点县和稻鱼结合大县建设高标准农田。支持农业企业、农民合作组织、粮食大户、家庭农场等新型农业经营者建设高标准农田。

    就建设面积而言,安徽省明确规定,单个高标准农田建设项目的建设规模原则上平原地区不低于3000亩,丘陵山区不低于1000亩 如果自然条件不能满足上述要求,可在同一流域或灌区选择几块面积相对较大的地块作为一个项目。 每个项目涉及不超过2个乡镇,应集中在毗邻地区。

    此外,安徽省还提出坚持绿色发展,禁止在坡度大于25度的地区、土壤污染严重的地区、自然保护区核心区和缓冲区、退耕还林区、退耕还草区、河流、湖泊、水库水面等区域及其保护区建设高标准农田,禁止以任何形式或任何名义非法建设“温室大棚”。

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图