当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

餐饮业加工生冷食品新规定
  • 发布时间:2019-10-26
  • www.fii35.cn
  • 白色抹布擦板蓝色抹布擦桌子榨汁机应消毒10分钟

    餐饮业有加工冷食品的新规定

    我省第一个地方食品安全标准于7月1日实施

    本报(记者小娟通讯员李真张会平)制作龙虾生鱼片需要多少步骤?消毒需要花费多长时间?昨天,记者在全省第一个地方食品安全标准《餐饮直接入口生冷食品加工操作规范》(以下简称《规范》)中看到,饭店要冷藏,需求量很大。该标准将于7月1日正式实施,这也是国内外第一个国内食品加工操作规范。

    根据《规范》,当餐厅制作色拉,色拉和生鱼片时,从操作室,原材料到操作员都有严格的要求。例如,制作龙虾刺身需要8个步骤,甚至还说明了如何扭转虾头和虾体。

    武汉食品化妆品监督局负责起草。负责人说,由于没有直接进入食品的加热步骤,对安全性的要求很高。自2006年初以来,已经在90多家餐饮公司中研究了。它还指西方加工规范中的“分离管理”。例如,砧板和抹布分为白色和蓝色,以及白色抹布擦板。刀子,盘子,蓝色抹布来清洁桌子。

    使用该设备的消毒要求也非常明确。每次换班后,应清洗榨汁机,将其浸泡在消毒剂中至少10分钟,然后用流水冲洗,清洗后再清洗。

    以上内容来自:武汉晚报[负责编辑:yfs001]

    食品和饮料|加工|法规|新鲜食品

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图