当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

金山教育系统“生命不息,师爱永恒”顾妙红事迹巡讲启动仪式举行
  • 发布时间:2020-01-28
  • www.fii35.cn
  • 这个网络新闻?9月10日是第29届全国教师节。今天下午,由金山区教育局主办、上海罗兴中学主办的顾洪妙故事之旅启动仪式在罗兴中学举行。罗兴中学、东风幼儿园、健康幼儿园和罗兴幼儿园的200多名教师参加了启动仪式,以特殊方式庆祝教师节。

    开幕式由金山区教育局党委宣传部部长陈绍国主持。党委副书记、纪委书记、局工会主席韩迪雅宣布顾洪妙故事之旅开始。韩迪雅指出,组织参观古洪妙的事迹,将使金山区的教师进一步树立“相信文学知识,实现人生”的金山教育核心理念,进一步学习和弘扬充分体现在古洪妙的金山教育精神,进一步提升金山教师的职业道德,进一步鼓励教师为加快“三金山”建设做出新的更大贡献,实现金山人民满意的教育。

    参赛教师观看《生命不息,师爱永恒》顾洪妙事迹宣传片,聆听罗星中学演讲组成员对顾洪妙事迹的演讲,并通过背景屏幕上显示的顾洪妙的教育、教学和生活照片更接近顾洪妙。许多与顾老师共事多年的老同事和参加会议的老师听着演讲组成员的深情、悲伤和没完没了的谈话,不由自主地流下了眼泪。

    据悉,局党委已经决定,顾洪妙“永生,老师永恒的爱”的事迹将是金山区所有中小学校为期两个月的巡回讲座,让顾洪妙以其崇高的品质、严谨的教学风格和魅力成为金山区每一位老师学习的榜样。演讲组的成员都是罗星中学的老同事,顾洪妙小姐生前在罗星中学工作,也是顾小姐的弟子。

    日期归档

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图