当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

秦皇岛市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题
  • 发布时间:2020-01-13
  • www.fii35.cn
  • 为巩固深化作风建设成果,坚决防止“四风”问题反弹,全市纪检监察机关不断加大监督、纪律执法和问责力度,严肃查处了一批违反中央八项规定的精神问题。市纪律检查监督委员会公布了违反中央八项规定的四个典型精神问题。

    1。李辉,市生态环境局的副县级干部,利用公务旅行的机会,带着妻子的公款旅行。2014年11月,李辉利用公务旅行的机会,带妻子去湖南省会看望战友,并参观旅游景点。返程后,李辉夫妇在原市环保局及其下属单位旅行期间共支付住宿和车费2380.5元。2019年11月,李辉因其他纪律问题受到党的严厉警告。

    2。昌黎县马店镇庄客村村委会成员高李欢违规为儿子举行“升官宴”。2019年8月13日,高李欢在家举办“推介会”,并收到非近亲赠送的元礼物,庆祝儿子被大学录取。2019年8月,党对高李欢提出了严厉警告。

    3。青龙满族自治县隔河头镇大新店村党支部书记、村委会主任包成安擅自提高培训班的就餐标准。2018年10月,隔河头镇村干部培训班在该镇大新店村农业发展中心举办。包成安未经镇上任何领导批准,擅自提高了培训班的用餐标准。后来,葛河头镇主管财政的副市长张费明,在没有经过严格审核的情况下,在包成安带来的餐券上签字,导致镇政府核销并对超标餐券进行了核算。2019年8月,党警告鲍承安,政府警告张费明。

    4。山海关区人民法院司法技术援助室前主任陈一华提出一辆私家车供公众使用。2018年2月,陈一华在旅途中用公司的官方加油卡给自己的私家车加油六次,共计1491.55元。2019年7月,陈一华受到党的严厉警告。

    以上报道的四个问题,有的利用公务旅行的机会,用公款旅行,有的非法举办“毕业宴会”,借此机会致富,有的任意提高就餐标准,用公款吃喝,有的发生在中共十九大之后。其中一些问题是典型的不停止不收敛的问题,也是政治问题和党性问题。全市广大党员干部要认真吸取上述通知暴露的典型问题的深刻教训,借鉴其他事例,吸取教训,敲响警钟。

    目前,全党开展的“不要忘记你的首创精神,牢记使命”主题教育,把违反中央八项规定的突出精神问题作为专项整治的重要组成部分,为进一步推进作风建设和坚持廉洁自律注入了强大动力。全市各级党组织要把贯彻八项中央规定精神和加强作风建设作为主题教育的重要内容,坚持抓共进、融为一体的原则。我们要进一步提高政治地位,保持政治决心,切实履行主要职责,督促和引导党员干部不仅要严格遵守规章制度,厉行节约,不要铺张浪费,还要当领导,创业,推动党风廉政建设取得更大成效。全市大多数党员干部,特别是领导干部,都要坚持党的政治建设和作风建设。他们应该总是拿着工具

    日期归档

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图