当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

李自成兵临城下提出议和,崇祯为什么宁愿王朝覆灭也不点头?
  • 发布时间:2020-01-11
  • www.fii35.cn
  • 李自成和城门敌人提议和谈。崇祯为什么宁愿王朝覆灭也不点头呢?有趣的历史系列为您提供了详细的相关内容。

    晚明的历史是众所周知的。有内部担忧和外部麻烦。里面有李自成兴风作浪,外面有后金人。这是一个巨大危机的时期。据说明朝被入关的清军杀死了。更好的说法是明朝被王公李自成杀死了。正是李自成入侵了北京,导致崇祯自杀,明朝灭亡。然而,当李自成到达北京城时,他让人给崇祯带来消息,希望和谈。事实上,这是明代自救的唯一方法。那崇祯为什么没有答应呢?

    让我们把故事追溯到公元1644年。当时,明军无法抵抗李自成。因此,李自成一直前进到北京的大门。这时,李自成没有入侵北京的想法。他只是希望和谈,让崇祯满足他的三个条件。一是封西北的国王,二是付百万两银子,三是不收圣旨。事实上,这三个条件已经很慷慨了。只要他得到承诺,也许明朝就可以避免其灭亡的后果,但是崇祯却拒绝了。这是他心中的

    崇祯皇帝,他天生最不负责,喜欢聪明。显然,我心里有个想法,碰巧我想让我的下属先说出来。然而,一旦事件失败,他会立即把锅扔干净。对于混官场的普通人来说,这是一种政治智慧,但是对于皇帝来说,这种方法只能被视为不上台面的聪明!一个国家的领导人需要的是头脑和承诺,而不是这样的聪明。那时,明朝再也不能继续躺下了,幸好有李自成的祝福。但是崇祯耍这种聪明,结果谁也不敢说,只能导致明朝的灭亡。

    前军事部长陈新甲开始秘密主持讨论,为国家的未来而努力。崇祯也允许这样做。但是无奈的出了风,导致陈新甲成了一个被判刑的人,大家都说他卖国为荣,陈新甲只能把希望寄托在崇祯身上,希望他为自己解释一下,但是他回击了,他不仅否认他鼓动了和平,而且还以未经授权的和平罪名,将兵部部长陈新甲当众斩首。毕竟,在那个时候,和谈是一个大罪。

    这样,没有一个部长敢在这次会议上发出任何声音。就连内阁的档案助理魏早德也是聋子,因为每个人都知道,如果他现在发出任何声音,万一以后开会或失败,他肯定会受到皇帝的责备。更可悲的是崇祯,国家已经到了灭绝的边缘,所有人都不敢站出来大胆承担责任。结果,强大的明朝被淹没在历史中。

    免责声明:以上内容来源于互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请通知我们,我们将尽快删除相关内容。

    日期归档

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图