当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

大爱无疆济苍生仁心仁术暖人间——第五届海南省“寻找百姓身边好医护”大型公益活动揭晓晚会侧记
  • 发布时间:2019-11-14
  • www.fii35.cn
  • 8月19日,为庆祝中国医学教师节,第五届海南省“围绕老百姓找好医疗”大型公益活动揭牌晚会

    在海南歌舞剧院举行,第五届海南省“围绕老百姓找好医疗”大型公益活动揭牌晚会在2019年举行 图为海南人民医院儿童医疗中心医疗队。 海南日报记者张茂拍照

    ■海南日报媒体中心记者刘颖

    “我给你什么?我一直在问,我一直在找,我一直在想……”8月19日20: 00,由海南省卫生委员会和海南日报赞助的合唱歌舞《奉献》,海南日报媒体运营中心和海南广播电视台鲁文频道举办了一场大型公益活动“在人群中寻找良好的医疗保健”,庆祝中国医学教师节和2019年海南省

    晚会现场,耀眼的灯光照亮了整个舞台,发光二极管背景板上滚动着优秀医生和护士的照片。 在过去的五年里,每一次“在老百姓身边找好医疗”的大型公益活动都记录了海南医生的善良和救死扶伤的努力。

    晚会上,2019年第五届海南省“围绕老百姓寻找好医疗”大型公益活动的获奖者,如好医疗获奖者、提名获奖者和特殊贡献获奖者,一个接一个走上舞台,赢得了人民的掌声。

    “我今天无话可说!我只想拥抱小昭 用拥抱来表达我的感谢。 谢谢你,我的好兄弟!“在晚会现场,登上舞台的陈女士激动地冲上前去给赵茜一个大大的拥抱。”没有赵医生的细心照料,今天就不会有我。" ”陈女士眼里含着泪水

    “我当医生已经很多年了,我最大的经验是先治疗心脏 这里的心指的是情感。 事实上,癌症本身并不可怕。可怕的是病人已经失去了生存的欲望。 我见过许多不配合治疗甚至有自杀倾向的病人。此时,医生的一句话或一个举动可能会让他们振作起来。 因此,我们的医生和病人同时是生命和心灵的朋友。 ”面对病人的感激之情,口齿不清的赵茜向医生表达了自己的心声

    治疗疾病前先治疗心脏。赵茜以爱心对待病人,以爱的名义给病人带来温暖。

    普通人的健康离不开医生的仁慈。 当这位医疗奖得主的视频播放得很好时,观众感动得热泪盈眶。 “今晚我的眼泪献给为海南医疗事业默默付出的优秀医生和护士!医生真的是一个非常艰苦和伟大的职业。他们治愈伤员,拯救垂死的人,愿意用无限的爱给予和保护亿万人民的健康。 ”在晚会现场,海口居民张曦予不禁叹了口气

    “小斌治愈出院后,一切正常 谢谢陈博士的帮助 谢谢!小斌的父母因为孩子患有复杂的先天性心脏病几乎陷入绝望,他们带着康复后的孩子来到派对现场,并向治疗过孩子的海南省妇幼保健院小儿心胸外科主任陈任伟表示诚挚的感谢。

    “只是小斌这个谢谢太贵了 事实上,今年在海南,我们在与市县政府共同开展的健康扶贫项目中接触到许多年龄较大的先天性心脏病儿童。其中一个16岁,错过了最好的手术机会。 事实上,先天性心脏病的早期发现和治疗非常重要。早期发现和治疗可以和正常儿童一样。 因此,当我来到海南的时候,我必须为孩子们做点什么,尽我最大的努力去实现“先天性心脏病不能离开这个岛” ”陈任伟用坚定的语气接过了医疗保健的奖杯

    据了解,自第三届健康促进会成立以来,组委会设立了特别贡献奖。 组委会在为此活动设立“特别贡献奖”时,特别增加了对上海、武汉等地医院专家的帮助奖励。 “我当了30年医生,有幸为海南白沙的医疗救助贡献了自己的心血和汗水。海南白沙是一个国家级贫困县,在我知道自己命运的时候,却缺乏医疗保健和药品。谢谢,谢谢!”晚会现场,苏九龙医院内科主任、白沙黎族自治县人民医院院长许金铭深受感动。

    除了给获奖的医务人员颁奖,晚会现场穿插的歌舞表演也营造了感人的气氛。表演者的情感表演很快就把观众带到了现场。 “很荣幸在今晚的晚会上成为一名表演者。医务人员对病人无私奉献的精神让我感到敬畏。祝所有医务人员节日快乐!我希望当他们对待他人时,他们也应该关注自己的健康,祝他们身体健康,事业有成。”当地歌手李云生是晚会开幕式上《奉献》歌舞的表演者之一。表演时,他没有忘记祝福医务人员。

    "我发誓我会用善良和善良来安慰受伤的心灵."最后,晚会在全省医务人员的同屏宣誓中圆满结束,海南省“围绕老百姓找好医疗”的大型公益活动也告一段落。然而,优秀医务人员感人的事迹,他们救死扶伤的精神,以及他们奉献的意愿深深印在现场所有人的心中。 (海口,8月19日)

    责任编辑:王思畅

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图