当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

此国被西方封锁60年,为何国内却从不动乱呢
  • 发布时间:2019-10-31
  • www.fii35.cn
  • 在中国古代,有一种说法是“一千英里的堤防被蚂蚁的殖民地摧毁了”,这意味着,甚至更强大的事物,最终的破坏也从内部开始,尤其是在国家一级。即使一个国家更强大,一旦内部斗争开始并发生内部灾难,那么该国也很容易丧生。因此,根据这一理论,西方将以自己内部动荡的方式摧毁它。

    基本方法是通过制裁使该国贫穷。该国的贫困引起了人民的不满。人民的不满造成了民族动荡,并最终摧毁了这个国家。这是反复试验。在西方,无数国家被这一战略所摧毁,但也有例外。下面最典型的小国被西方制裁封锁了60年。这个国家不仅混乱,而且非常稳定,从未动荡。为什么是这样?实际上,主要原因是三点。

    自第二次世界大战以来,西方基本上按照这种内部瓦解战略摧毁了许多国家。例如,在利比亚,伊拉克,叙利亚等都在西方的封锁之下。内部动乱发生了,武装反对派出现了,内部动荡终于发生了。西方抓住了机会进行干预,最终摧毁了该国。

    还有强大的国家,例如苏联,甚至南斯拉夫。也是一样。西方的封锁在苏联和南斯拉夫的发展中造成了问题,最终导致内部动荡和瓦解,因此这一举动是非常精神的。但是它只在一个国家失败了,那就是古巴。我们知道,美国一直想杀死古巴,但是古巴太强大实在无奈,因此没有机会。

    因此,自1959年以来,古巴已经被封锁60年了,人们期望古巴内部会发生动乱。但是结果恰恰相反。古巴不仅内部没有动乱,甚至在过去的60年中,甚至游行示威都没有遭到反对派的反对,更不用说内部战争了。在这方面,西方是无助的,许多人不理解为什么古巴在如此强大的制裁中从未动荡过。实际上,主要原因是三点。

    首先,满足人民的需求。

    尽管古巴已受到制裁60年,但它发展了农业并拥有强大的工业基础。因此,一般农产品以及包括工业产品在内的日用品基本上是自给自足的。因此,即使西方封锁已有60年之久,古巴人民的生活也没有受到很大影响,生活稳定了,没有人自然地惹上麻烦。

    第二,人民团结起来。

    自建国以来,古巴一直强调加强内部团结和执行反美政策。实际上,通过小规模的教育,在人们的眼中,它树立了美国邪恶和古巴心脏不朽的形象。为此,古巴人民有强烈的不安全感和危机感,他们担心该国将被颠覆,因此他们将团结更多并保护该国。再加上相对简单的古巴民族,在这种制裁之下,人民更加团结,更加纠结于绳索,以便谁仍然可以摆脱它!

    第三,政府政策是好的。

    从一开始,古巴政府就非常重视改善人民的生活。因此,它一直在加强古巴的福利建设并建立全面的福利制度。最典型的服务是免费的,例如住房,医疗,教育等。甚至政府也为人民采取了一切措施,使人民对古巴政府非常信任。这使他们不可避免地在一起扞卫来之不易的生活。正是由于这个原因,古巴没有制裁,但古巴从未陷入混乱,也不会发生战争或动荡。

    参考:《古巴史》。

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图