当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

2018中国餐饮集团百强及各业态榜首发布
  • 发布时间:2019-10-30
  • www.fii35.cn
  • 2018中国食品饮料集团百强榜及所有格式发布

    中国饭店业协会2018年5月15日

    几天前,中国饭店业协会在中国饭店业协会和无锡食品科技园举办的第二届中国餐饮供应链博览会和2018年中国餐饮品牌日上发布了中国餐饮集团百强榜单。

    包括晚餐组的前50名,火锅餐厅组的前20名,快餐组的前10名,团体餐组的前10名以及西餐和休闲餐饮集团。

    据了解,该系列出版物源自《2018中国餐饮业年度报告》。该报告自2009年以来每年发布一次,已成为中国餐饮业真正的统计研究材料。它在培养品牌,设定基准和为行业提供上市服务方面发挥了重要作用。

    中国饭店业协会常务副会长兼秘书长陈新华发布中国餐馆百强企业

    该报告总结了该国不同形式的餐饮企业的状况,涉及数千家餐厅和总计数百万份餐点。它主要是国内餐饮业中各种形式和地区的代表企业和龙头企业。

    在此基础上,我们将企业报告和专家调查相结合,主要基于直接存储数据,并基于上市公司合并报表的原则,发布了“中国餐饮集团百强”。百强企业营业收入突破2000亿元,占全国餐饮业营业收入的5.04%。

    本报告还基于2017年各省市自治区的统计公告以及全国各省市餐饮收入排名情况,其中前10位省市餐饮业务收入合计1亿元,占全国餐饮业营业收入的57.06%,这些地区都在全国。食品和饮料行业起着举足轻重的作用。

    报告显示,2017年全国餐饮收入1亿元,同比增长10.7%,高于同期社会消费品零售总额增速。

    目前,餐饮业的大众消费已达到80%,快餐,团体餐,火锅,小吃,购物中心和餐饮业正在蓬勃发展。

    高端消费比例下降,人们的消费已成为主流。今年,在显示国民经济结构发生新变化,促进经济高质量发展的过程中,消费对经济增长的贡献率不断提高。随着人民收入的增加和中等收入群体的规模扩大,餐饮消费结构加快。多样化,特色的质量升级。

    晚餐的高品质和独特发展的特征很明显;团体用餐已成为发展最快的餐饮业;火锅类增长放缓,直销成为主流。快餐在中央厨房和供应链的支持下不断集中。在线外卖市场保持快速增长。新餐饮成为行业创新的主要动力。

    餐饮的消费结构正朝着多元化,专业化,质量提升的方向发展,优质品牌餐饮的主导作用显着。餐饮业在扩大内需,促进消费,稳定增长,造福民生方面发挥了重要作用。餐饮市场继续保持稳定增长。

    从中国百大餐饮集团的角度来看,大众餐饮已成为市场重组后的新市场。

    50家特色餐饮企业的总营业额超过1000亿元。杭州食品服务集团有限公司以近60亿的营业额继续位居百强企业之列,

    上海兴华楼(集团)有限公司和北京华天餐饮集团有限公司紧随其后;前20名火锅餐饮营业额超过440亿元,

    四川海底捞餐饮有限公司已成为龙头企业,该公司是公司前三名。

    十大快餐产品的营业额总计超过150亿元,真正的功夫餐饮管理有限公司排名第一,其次是味千(中国)控股有限公司和永和大王饭店组。前十名团体用餐总营业额超过550亿元,

    河北前溪河食品有限公司,深圳德宝餐食管理有限公司和北京健力源餐饮管理有限公司位居前三;

    西部饮食休闲餐饮十强企业总营业额超过百亿元。厦门好客来餐饮管理有限公司,济南东方好客餐饮管理有限公司和厦门好想来餐饮娱乐有限公司进入前三名。

    01

    2018年中国各省市餐饮收入排行榜

    (2017财年)

    02

    2018年排名前20的中餐厅集团

    (2017财年)

    (1)2018年中国餐厅20强

    (2)2018年中国火锅餐饮集团20强

    (3)中国快餐20强

    (4)2018年中国十大集团食品集团

    (5)2018年中国最佳西方和休闲餐饮集团20强

    03

    2018年餐饮市场管理分析

    2017年,在宏观经济平稳发展,大众消费持续增长,餐饮升级不断推进,餐饮食品供应质量不断提高的带动下,全国餐饮业稳步增长。全年餐饮收入1亿元,比上年增长10.7%。

    全年,在国民经济结构出现新变化,促进高质量经济发展的过程中,消费对经济增长的贡献率不断提高。随着人们收入的增加和中等收入群体的规模扩大,餐饮消费的结构正加速向多元化,专业化,质量提升的方向发展,优质品牌餐饮的主导作用显着。

    餐饮业在扩大内需,促进消费,稳定增长和造福民生方面发挥了重要作用。餐饮市场继续保持稳定增长。

    1。特色餐饮高质量发展的特征十分明显

    随着消费的升级,餐饮业整体上将从两个方面发展:

    一种是特殊的文化和饮食,可以满足个性化,多元化和社会化的需要,

    一个是连锁餐馆的零售和工厂化,可以满足快速便捷的消费需求。

    “生产基地+中央厨房+餐饮店”,“生产基地+加工企业+商业超级销售”的生产方式有了新的发展,老牌企业在特色与创新上也正在继承和发展。

    2,团体用餐表现突出,增长最为明显

    根据中国餐馆协会组委会发布的《2016-2017年度团餐发展报告》

    2017年接受调查的125家集团食品公司的总营业收入为185亿美元,比上年增长21.71%。预计团体食品行业的整体营业收入将增长近30%。

    本报告中调查的团体用餐公司的营业额增长了24%以上,商店数量增加了33%以上。团体用餐市场已成为餐饮业的黑马。据估计,2017年中国团体餐市场将达到近1万亿美元。

    3。在线外卖市场保持快速增长

    2017年外卖市场继续快速增长。根据美国集团发布的数据,2017年中国在线外卖市场规模达到2046亿元,增长23%。

    在线订购用户数量达到3亿,同比增长18%,远高于餐饮市场的增长,而餐饮市场的增长对餐饮收入的增长起到了推动作用。外卖产品的种类不断扩大,质量不断提高。三线和四线城市的覆盖范围正在迅速增长。

    4。新型饮食成为行业创新的主要动力

    2017年,随着消费市场的复兴和从分散到集中,从广泛到密集,从普通到个人,从保护到创新,从保护到创新的新技术的全面引入,迎合互联网时代特征的新技术已经形成。

    智能餐厅,单类别新餐厅和新零售的结合催生了新的跨境模式。新型饮食成为行业创新的主要动力。

    5,火锅类别继续在市场上流行

    在餐饮业中,火锅的营业额占很大比例。根据美国集团的数据,它是最大的子类别。 2017年火锅行业表现良好,本报告调查的火锅企业营业额增长超过24%。香辣火锅增长迅速,特别是在小餐饮产品如串串香方面。

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图