当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

餐馆纸巾从来没人检测
  • 发布时间:2019-10-26
  • www.fii35.cn
  • 昨天,记者就纸巾的健康安全问题与广东省纸业协会联系。卢副院长说,他已经了解了广东省工商行政管理总局纸巾检验的情况,并召开了一次企业通报会。纸巾有两个主要问题,一是荧光增白剂的使用。第二是微生物检测超出标准。

    在纸巾中使用荧光增白剂会使纸巾变白并看起来不错。但是,长期使用含有此类化学物质的纸巾可能会导致人类癌症。但是,该国尚未制定国家标准,如何使用它,添加多少添加剂,尚无统一标准。

    纸巾中的微生物过多是由于生产过程不清洁所致。深圳没有造纸厂。深圳薄纸厂是一家进口材料的加工。它由购买的纸浆纸制成。经过简单的处理,将其直接包装成纸巾。简单。但是,在加工过程中,必须有一个清洁的环境,生产区域必须用纱网遮蔽,否则很容易使生产的组织中的组织超过标准。

    先生。卢说,过去两年广东省工商行政管理总局对纸巾的检查结果使人们感到非常担忧,这主要是由于监管方面存在漏洞。在生产方面,技术监督部门可以在出厂前检查纸巾是否合格。将其出售到市场的纸巾业务部门可以检测到它,但是在消费领域找不到相关部门来检测纸巾。例如,据他说,饭店用的纸巾没有经过政府部门的测试。实际上,这件作品有许多隐藏的危险。如果政府能够将消费领域纳入测试范围,纸巾的安全性将大大提高。

    此外,他认为纸巾的质量取决于消费者。由于市场需求,一些制造商的纸巾质量较差。如果消费者谨慎选择,则将淘汰一组企业。此外,公司应加强自律。如今,纸巾行业竞争激烈,有些公司只能赖以生存。因此,政府有关部门应加强对不合格企业的监管,并加大处罚力度。 (记者陈鹏)

    纸巾

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图