当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

清科数据:6月中国并购交易金额环比下降 医疗健康行业并购数量走高
  • 发布时间:2020-01-14
  • www.fii35.cn
  • 据青科集团私募股权公司统计,2013年6月,中国M&A市场完成了64项并购,其中62项披露了交易总额,总额约为26.99亿美元,平均每宗资本规模约为4354万美元。与上月相比,6月份中国市场披露的并购交易总量下降20.3%;与去年同期相比,增长了50.0%。2012年6月,共有56起国内并购,其中56起已披露。披露的交易金额约为11.53亿美元,与本月的并购数量大致相同。然而,本月并购量同比增长78.1%,表明去年同期国内单一并购交易量较大。

    具体来说,2013年6月,中国M&A市场完成了64起并购,与2013年5月相比,案例数量略有下降。其中,国内并购58起,占并购总数的90.6%,披露案例58起,占20.54亿美元总额的76.1%。海外并购5起,占总数的7.8%,披露4起,占6.45亿美元,占23.9%。有一起外资并购,占总数的1.6%,交易金额未披露。本月,生物技术/医疗保健的合并和收购非常活跃,共完成了13项,但交易规模并不大。2013年6月12日,mindray以1.05亿美元收购ZONARE,这是本月医疗保健领域最大的案例。ZONARE是一家致力于高端辐射领域超声波技术开发的企业。立功希望加强公司在高端超声领域的研发能力,并通过此次收购进一步开拓美国市场。6月22日,利奥波德医疗集团以6321万美元购买了新华克制药60.0%的股权。此次收购是利奥波德医疗(Leopold Medical)从医疗器械向医药品扩张的重要机遇,逐步形成医疗器械和医药品两大产业,这对公司未来的可持续发展具有深远意义。

    清科数据:6月中国并购交易金额环比下降 医疗健康行业并购数量走高

    热门最新

    日期归档

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图