当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

《西安市经适房退出管理实施细则》最新消息
  • 发布时间:2020-01-28
  • www.fii35.cn
  • 《西安市经适房退出管理实施细则》日前由Xi市政府原则上审核通过。细则规定了退出经济适用住房的费用和“应退不退”的规定。

    经济适用房退出管理是指经济适用房获得全部产权、上市交易和政府回购的管理。Xi安监局相关官员表示,即将到来的《西安市经适房退出管理实施细则》将加强保障性住房面积的规范化管理,进一步加大保障性住房“应退不退”的整改力度,解决保障性住房分租问题。例如,对于符合退出条件但拒绝退出的人,将采取强制退出措施,限制他们再次购房,即购买经济适用住房的家庭。符合退保条件但拒绝退保的,将无法正常购买商品房,并将被限制在互联网标志之外。

    负责人表示,对于经济适用房的全部产权,买受人只要支付差价而不转让产权,就可以将经济适用房变成商品房。此外,提取成本也降低了,原来是市场价格的15%。在新的实施细则中,按照经济适用房购买价格的15%计算,成本要低得多。例如,几年前购买经济适用房时,可能是2000-3000元/平方米,目前的市场价格可能是5000-6000元/平方米。根据购买经济适用住房时的交易价格,可以通过弥补差价实现全部产权。对于符合退出条件的家庭,退出成本大大降低。

    在新的提款规则中,还将采用新的形式和效率来处理从合格住房中提款的业务。如果购买经济适用房的家庭想退出,他们将来可以在网上退出,节省时间,提高效率。相关负责人表示,目前正在搭建一个在线平台,并将开通手机APP端口,让购房者不用去服务大厅,就可以在线或手机办理取款业务。

    2017年Xi安置房申请条件

    1。本市第六区(莲湖区新城、碑林区、雁塔区、未央区、灞桥区)或无。长安区农业户口;

    2。家庭人均月收入低于市政府规定的相应标准(家庭人均月收入低于1080元);

    3。家庭人均住房建筑面积低于市政府规定的相应标准(家庭人均住房建筑面积低于17平方米(含));

    4。申请人及其家庭成员3年内无房屋捐赠或转让行为(房屋建筑面积超过市政府规定的相应标准);

    5。申请人及其家庭成员名下没有店铺或办公场所;

    6。申请人离婚,涉及房地产处置且未再婚的,离婚时间为3年;

    7。申请人不得超过70岁,单身者不得超过30岁。

    2017年Xi安置房申请条件

    申请人必须同时满足以下条件:

    1。本市六区(新城、莲湖区、碑林区、雁塔区、未央区、灞桥区)或长安区不是农业户口。

    2。家庭人均月收入低于市政府规定的相应标准(家庭人均月收入低于1080元);

    3。家庭人均住房建筑面积低于市政府规定的相应标准(家庭人均住房建筑面积低于17平方米(含));

    4。申请人及其家庭成员3年内未给予或转让房屋(房屋建筑面积超过市政府规定的相应标准);

    5。申请人及其家庭成员名下没有店铺或办公场所;

    购买经济适用房需要税务证明

    购买经济适用房应提交以下材料

    7、申请人及其家庭成员住房证明(现住房证明:工作单位出具的具有独立法人资格的工作单位,无工作单位和无独立法人资格的工作单位出具的社会证明。身份证和户籍地址证明:证明由户籍所在地社区出具);

    8、特殊情况需要提供额外的证明材料。

    经济适用房申请程序

    1。申请人持有身份证、户口簿或原户籍卡,在所在社区领取《西安市保障性住房购买资格申请审核表》(一式三份)。

    2。申请人应按要求如实填写审核表,并提交社区居民委员会验收。

    3。社区居民委员会进行彻底调查后,街道办事处将进行初步审查并予以公布。

    4。街道办事处将把持异议者送回社区,并将持异议者报告给区住房保障中心审查。

    5。区住房保障中心有异议且异议属实的,应当退回街道办事处。如无异议,应报市住房保障中心进行终审。

    6。市住房保障中心将通过Xi安房地产信息网和房99房地产网向社会公布申请人及其家庭成员的相关信息。公示期满后,经调查无投诉或投诉不属实的,在审核表上签署购房意见,并加盖“Xi市安民经济适用住房购房资格审查专用章”(自批准之日起两年内有效);

    7。申请人持有身份证原件,并前往社区收集审计表和信息卡。

    经济适用房供应标准

    在规模限制方面,单身家庭可购买的经济适用房建筑面积为60平方米,二至三人家庭可购买的建筑面积为80平方米,四人及以上家庭每增加一人可增加20平方米,最多120平方米。

    经济适用房上市时间规则

    经济适用房购买者可在居住五年后上市出售。以市场价格出售经济适用住房时,房屋产权管理部门应当收取政府价格管理部门批准的经济适用住房购买价格与同一地区商品房价格之间的差价。购买时已经支付的部分在上市时不得退还。按市场价格出售后,不得购买经济适用住房和其他政策性住房。

    日期归档

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图