当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

钉钉发布AI前台M2S,单机可识别10000张脸,0.5秒甄别访客与员工
  • 发布时间:2020-01-14
  • www.fii35.cn
  • 8月27日,阿里巴巴决定举行“未来组织会议”。本次会议的主要内容之一是“智能协作”产品的升级。它包括三个方面:人与人的智能协调、人与物的智能协调、人与物的智能协调。

    其中,关于人与物之间的智能合作,钉住CEO陈航宣布第一款“多模态互动”智能办公硬件“智能无人前台M2S”正式上线。

    所谓的“多模态互动”是指M2S有听、说、识别人和思考的能力。为了实现这些方面的智能合作,M2S不仅以达摩学院的ASR(语音识别技术)和NLP(自然语言处理)等多个方向的人工智能技术为基础,还具备实时在线组织通讯录等软硬件能力。

    总之,M2S是一个接近人类交流和反馈能力的智能无人前台。

    首先,M2S是灵活的。它可以在前台处理复杂的情况。此外,在访客接待、员工考勤、工资自动计算等场景中实现了智能化升级。

    其次,M2S的人机交互体验与人类交流密切相关。它有两个特点:“没有叫醒词”交流和“认识人和说话”。当人们走近时,M2S会自动检测身份并开始互动。之后,M2S将根据两种情况做出回应。如果人员不明,M2S将迅速引导游客完成登记和接待,启动视频通话,并迅速完成身份确认。基于与魔术点访问控制产品的关联和协调,访问者可以在一段时间内刷他们的脸进出关联的访问控制。会见已知员工时,M2S会自动进行人脸识别和智能考勤。M2S拥有6核中央处理器,支持0.5s快速识别,可同时识别多达10人,单个设备可识别人和12条离线时钟记录。

    此外,阿里钉子(Ali Nail)在“未来组织大会”上展示了M2S的实际应用效果,证明其具有模糊搜索和智能匹配推荐的能力。简而言之,M2S将寻找发音相似的单词,以便在由于口音和其他问题导致准确的人名呼叫未完成时智能匹配和推荐。经过测试,M2S的反应比人类更快、更准确。

    另一方面,M2S也有第二记忆能力。诚然,这种能力适用于二次接收。与记不住所有访客信息的接待员相比,M2S不仅可以轻松地喊出访客的名字,还可以根据记忆预测访客的意图。

    ?杂贛2S,美甲给出了一个评估数据。其人脸识别准确率高达99.99%,语音识别准确率高达98%。此外,在多人场景中,M2S可以准确识别谁在说话,只接收他的声音并给出反馈。

    诚然,未来的商业组织是数字化的。M2S的出现将有助于中国企业在一定程度上实现智能协调。

    日期归档

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图