当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

论学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话
  • 发布时间:2020-01-13
  • www.fii35.cn
  • 要开展任何工作,我们应该首先看态度,关键是看行动,最终看结果。

    “各地区、各部门、各单位要结合实际,创造性地开展工作。学习和教育、调查研究、问题检查和整改应贯穿主题教育的全过程,并努力取得最佳效果。”在以“不要忘记你的首创精神,牢记使命”为主题的教育大会上,习近平总书记提出了落实关键措施、加强组织领导的明确要求。他强调要严格避免形式主义和官僚主义,注重实效,解决实质性问题。习近平总书记的重要讲话指出了提高专题教育质量的重要途径,为确保专题教育取得扎实成果提供了重要方法。

    这种专题教育不分为阶段和环节。不仅没有降低标准,反而提出了更高的要求。学习教育、调查研究、问题检查和整改应贯穿于专题教育的全过程。在学习教育中,要加强理论武装,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,着力解决思想根源问题,自觉匹配表格和标准,增强学习教育的针对性、实效性和感染力。在调查研究中,要教育和引导广大党员干部了解人民感情,把握真理,找出问题所在和症结所在,提出切实可行的解决办法。在检查问题时,必须教育党员干部用向内转的革命精神,广泛听取意见,认真检查和思考,找出问题的真正原因,深入挖掘根源,明确努力方向和改进措施,切实解决问题。在整改实施过程中,应在全过程中使用“变更”一词,并尽快进行整改。如能立即整改,应明确时限和要求,并按期整改。如果目前不能解决,我们应该坚持下去。深化认识,增强意识,明确阶段目标,不断整改。各地区、各部门、各单位要有针对性地列出需要整改的突出问题,并进行集中处理。专项整治的情况要以适当的方式向党员、干部和群众报告,专项整治中发现的违纪行为要严肃查处。

    这种专题教育时间短,任务重,要求高。要增强责任感和紧迫感,加强组织领导,加强监督指导,努力提高专题教育质量。这种专题教育是在中共中央政治局常务委员会的领导下进行的。各级党委(党组)要承担主要责任,领导同志要承担第一责任人的责任。党委(党组)成员要认真履行“一岗两责”,加强对分管领域的指导和监督。领导机关和领导干部要一步一步来,深入学习。他们应该首先改正自己的错误。同时,要担负起领导和指导的责任,特别重视所属单位党组织的专题教育。各级党委(党组)要加强监督和指导。中央指导小组要开展巡回指导,加强对各地区、各部门、各单位专题教育的监督和指导。省、自治区、直辖市党委和行业系统主管部门党组(党委)应派出巡回指导小组。宣传正面榜样,提拔党员干部中值得信赖和学习的先进人物,提拔

    日期归档

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图