当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

李长健获评第二届“湖北省优秀中青年法学家”
  • 发布时间:2020-01-11
  • www.fii35.cn
  • 18日,第六届省法学会第三次理事会公布第二届“湖北省优秀中青年法学家”名单,我校李昌健教授入选。

    李昌健教授是我校法律系系主任、博士生导师、农民权益保护与发展研究中心主任,湖北省农业知识产权战略规划核心专家。先后担任中国经济法研究会执行理事、中国农业农村法律研究会执行理事、中国农业经济法研究会执行理事、湖北省民法研究会副会长、湖北省法律经济研究会副会长。对农民权益保护、社区发展权理论、农民合作经济组织、农村土地、农村金融、农产品(食品)安全和农业知识产权等方面进行了多年艰苦的研究,取得了丰硕的成果。他主持了20多个科研项目,包括国家社会科学基金、教育部人文社会科学基金、司法部国家法律和法学理论研究项目、农业部软科学基金。先后发表了30多部与“三农”相关的具有重大科研价值的专著或教材,400多篇研究论文。近年来,他两次获得学校教学质量一等奖,获得武汉市第十届社会科学优秀成果奖(2004-2005年)一等奖,获得湖北省社会科学优秀成果奖三等奖,获得第三届“中央崛起法治论坛”一等奖,获得第二届“湖北法治论坛”一等奖,获得中国农业经济与法律研究协会2009年“农业与农村法制建设论坛”一等奖,并获得多项其他奖项。2006年被评为湖北省高校思想政治教育先进工作者,2009年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。

    日期归档

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图