当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

快讯|专注矿用车无人驾驶,易控智驾已完成6000万元天使轮融资
  • 发布时间:2020-01-09
  • www.fii35.cn
  • 投资界(微信账号:Pedaly 2012)7月2日报道,无人驾驶矿车公司自动驾驶(Autopilot)宣布完成6000万元人民币的天使轮融资。这一轮融资的投资者是邢投资,融资资金将主要用于矿区的技术研发和落地试验。

    北京易控智能驾驶技术有限公司成立于2018年5月。主要研究和开发采矿车辆无人驾驶解决方案和作业调度平台。其核心团队来自无人算法、智能矿山、商用车辆网络平台和汽车电子产品。易于控制和智能驾驶以地面应用为基础,注重资源整合。目前,已与许多上下游企业达成战略合作。

    矿区的生产和运输一直有许多痛苦:人员安全隐患,难以招聘司机,经营管理成本高。同时,由于矿区的运输道路封闭,每辆矿车在相对固定的路线上进行点对点运输,速度往往低于30公里/小时,矿区是最适合无人登陆的场景之一。

    在政策的鼓励下,许多煤矿经理也开始接受无人驾驶技术。目前,易控智能驾驶已经购买了两辆宽体车,完成了线控的设计和匹配。在车辆易于控制、智能驾驶和在线控制的基础上,自主开发传感、决策、规划和控制算法,采用激光雷达、毫米波雷达等多传感器传感融合方案。其高精度定位主要依靠RTK组合导航,利用激光雷达作为定位冗余。

    主导这项投资的邢投资公司是陈涛资本的控股公司。双方对无人驾驶在特定领域的既定应用都非常乐观。谈到行业现状和投资逻辑,陈涛首都何雄松表示:“面对着陆预期高、资本流向下行等多重压力,无人驾驶初创企业正逐渐进入深水区。与载人、高速和开放道路相比,以矿山为代表的装载、低速和封闭环境场景可以更快地实现着陆和正向资本流动。易于控制和智能驾驶专注于着陆,并且非常专注。核心团队拥有许多成功的创业经验和丰富的财务支持。”

    [这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

    日期归档

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图