当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

真正同人民结合起来——年轻干部,上好成长“必修课”
  • 发布时间:2019-11-19
  • www.fii35.cn
  • 只有当我们真的想在一起和群众一起工作时,我们才能在群众中留下好名声,找到“存在感”和“价值感”。“去基层锻炼和挨打,去群众中吃苦和体验世界,成为个人成长和事业发展的宝贵财富”。去乡下,那里有南瓜米汤,可以滋养我的成长。去乡下,那是梦想的故乡。 “在田野里,在村庄里,你总能看到村里第一书记的身影。 今天,280多万村干部和一等秘书正在消除贫困的前线战斗。 他们深入基层,为群众服务,不仅赢得了群众的信任和社会的赞誉,也为自己的成长和进步积累了宝贵的财富。

    "我们必须记住群众是真正的英雄,我们永远不能忘记我们是谁,我们依靠谁,我们是谁,我们真正与人民团结在一起。" 在2019年春学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开幕式上,习近平总书记鼓励年轻干部“牢记学习、思考、实践、实现的最初使命”,把党的最初使命和使命铭记于心,把人民放在心中最高位置,虚心向群众学习,真正向群众负责,热情服务群众,真诚接受群众监督 诚挚的叙述为年轻干部点亮了指路明灯。

    为什么以及由谁来检验一个政党和政治权力的性质的问题。 我们党战胜一切困难和风险的根本保证是与人民同甘共苦,同甘共苦。没有人民,我们将一事无成。 74年前的“延安窑洞对话”和70年前的“西柏坡考试”都给出了“赢得世界民心者,失去世界民心者”的答案。" 党的十八大以来,“以人为本”的生动实践和有形的历史成就与变化,彰显了“以人为本”的深厚力量 正如毛泽东同志指出的,“判断一个年轻人是否革命的标准是什么?有什么可以用来区分他?只有一个标准,那就是看他愿意不愿意,看他愿意不愿意实行,把它和广大工农群众结合起来。”

    年轻干部正在工作。最后,只有真正为群众做好事,做实事,他们才能找到自己的“存在感”和“价值观” 我们的工作充满了温度和质量。在每一项决策和每一项措施的背后,成千上万的家庭既担心又高兴,人民的生活又温暖又寒冷。 从苏联干部“天天用草鞋革命,晚上用灯笼拜访贫农”,到焦尤鲁“心有所属,非己有”,再到廖钧波“与人民共坐一张凳子”,爱民、关心人民、服务人民、造福人民的心给了生活一个更高的起点和取之不尽的精神动力。 只有当我们真正想和群众一起工作的时候,我们才能在群众中留下好名声。 有没有比成长和收获更有价值的成长和收获?

    一个人能走多远,心的野心决定了他的脚的方向 基层的第一道防线是年轻人磨练意志、提高能力的最佳熔炉。 “好事来自困难。年轻人没有方向很容易相处。 “一个人年轻的时候,经常去基层锻炼和挨打。当他走向大众,经历艰难困苦,他是个人成长和职业发展的宝贵财富。 只有年轻干部深入基层、深入农村,读“无字书”,走进“百道门”,走“千里”,才能学到生活知识,获得真正的技能。 你脚上的泥也会变成你心中的真实感受。 “真正与人民相结合”可以说是青年干部成长的最根本方法。

    在立功立业的新时代,人们有广阔的施展才华和发展事业的空间。 今天的许多年轻干部从“家”到“学校大门”,再到“办公室大门”。他们不太了解国情,不太熟悉基层,不太接近群众,甚至一些年轻干部在心理上与当地村民有代沟,在情感上与民生有温差。 从这一点来看,“有更多的干部“打好基础”没有坏处,这样前面的路就可以更稳定、更远。” 只有主动沉到困难大、矛盾多、条件差的地方,历经风雨,才能克服“头重脚轻、经验不足”的问题,摆脱傲慢自大,真正成长为实事求是、为人民服务的合格干部。

    青春不会因为开始而变老,梦想会因为奋斗而变得灿烂。 习近平总书记强调,中国梦“属于我们这一代,也属于年轻一代”,“中华民族伟大复兴的中国梦最终将在一代又一代年轻人的接力斗争中成为现实” 年轻干部肩负重任,年轻的中国前途光明,前途无量。 (人民日报评论部)

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图