当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

这则广告里,暴露出了餐饮业的新商机!
  • 发布时间:2019-10-26
  • www.fii35.cn
  • 此广告揭示了餐饮业的新商机!

    谢敏,餐饮人士必须阅读2018年6月12日

    最近,周冬雨的冬季微广告引起#一人的小酒#话题频频曝光,牛网微博,微信,小红书等主流社交媒体。大量网民自发打印和刷屏。许多消费者急于种草,而经销商则更加热情。 RIO现在将目光投向了庞大的“单身人群”,并成功推出了Weihao系列的第一枪。掀起一次酒潮。

    一个,5,800万+的空巢青年,仅凭经济盛行

    在讨论这种现象之前,让我们看一下数据浪潮:目前,中国的单身人数接近2亿,而单身人数已从10年前的6%上升到16%。对于当下的年轻人来说,忙碌的工作和生活的压力使孤独成为他们的正常状态。在这种情况下,越来越多的人开始花钱寻求孤独。来自各个方面的数据表明,中国社会迎来了历史上最大的“单潮”浪潮。

    这一点可以从近年来市场产品的不断变化中看出。不仅用于单身青年的RIO销售,还包括受欢迎的单人小火锅,所有主要购物中心的迷你ktv,新建的共享健身房,甚至是专为单身人士设计的迷你家具。所有这些的兴起意味着孤独的经济已经到来并且正在增长。

    这表明单一经济体已经来临.

    第二,孤独和经济促进一个人的食物发展

    单一经济的发展源于大量空巢青年。数据显示,各个年龄段的单人用餐消费比例呈上升趋势,其中95%更为明显。

    在空巢青年诞生了各种新出现的需求之后,一种“新的孤独”生活方式诞生了,这种生活方式包括“一个人吃饭”。空巢青年作为单人食品的主力军,可以说为“单一食品市场”带来了巨大商机。

    例如,一个人用餐的外卖小型火锅品牌“消eli”已获得1000万级别的A轮融资。例如,以“一人一锅”为喂食的主要特征,不仅2017年的销售业绩远远超过许多上市餐厅,股价已经上涨了近三倍。

    ▲护理和喂养

    但是,一个人在中国餐馆业中占据着巨大的市场。但这尚未成为餐饮业的核心目标,大多数餐馆仍在为顾客提供社交聚会。单身人群经常在进餐时面临餐桌旁的情况,他们无法享受自己的用餐空间。甚至“饭后饭后在浴室中间吃饭”也成为许多单身人士去餐厅吃饭的难题。

    三,如何吸引一个人吃饭?

    1。改善餐厅布局并提供单一就餐环境

    遵循“一个人吃饭”是用餐空间设计的变化。

    日本着名的拉面连锁店品牌“ Ilan Ramen”有一个特殊的餐桌,上面有一块,可以让客人通过创造一个顾客独有的隔间来用餐。此外,小隔间配有自动水龙头,杯架和餐具,并且前面的隔板可以打开以供食用。这个小隔间很受许多女性和上班族的欢迎。

    除了小隔间,餐厅还可以设置一个供一个人使用的酒吧,保持座位之间的距离,避免彼此靠得太近的尴尬。

    目前,在国内市场上很少有餐厅为单人用餐场景设计空间。即使您一个人吃饭,也可以照顾。这已经成为满足高市场敏感性人群的需要。

    2,增强体验,消除食客的孤独感

    吃饭的人总是在热闹的气氛中错位。对于一个人来说,这是独自进入餐厅的最大心理障碍。对于餐厅而言,如何增强顾客体验并消除顾客的孤独感已成为他们的努力。

    该调查显示,单身人士更愿意为自己消费,他们的消费能力很高,决策更加情绪化,对价格的敏感性较低。因此,餐厅可以专注于服务。

    海底捞看到顾客一个人吃饭时,他会把熊玩偶带到相反的方向,让熊与顾客一起吃饭。这种服务不仅使顾客感到温暖,而且增强了他们对餐厅的感情。

    在韩国,单个创意餐厅将在客厅接待一个人。隔室旁边的显示屏将弹出一个选项,询问客户是否愿意找人分享食物。如果客户选择离开,则前隔板将升起,客户将有机会与相对的TA进行交互。 ▲韩国单人创意餐厅

    通过创造力,服务和乐趣来鼓励顾客,并帮助他们更和谐地融入餐厅氛围。

    3。改善外卖策略

    67.6%的年轻人认为一个人去餐馆吃饭很尴尬。有些人无法忍受“请进,请进”的接待,有些人担心食物无法食用,要点太小,生意盲目,有人害怕在浴室中间吃东西,饭被带走了。结果,外卖已越来越成为孤独的选择。

    65%的美国团体外卖订单来自单一客户。在单身人士的饮食和消费场景下,单人外卖成为一种趋势。

    消费场景的变化自然会导致产品的变化。由于许多消费者说,当人们订购外卖食品时总是很难满足送货价格,因此他们只能在不吃饭的情况下吃快餐和零食,否则过多的食物会留下大量的食物。

    对于餐饮业,解决单人团体的外卖痛点将是捕获5800万单身人士的好方法。从菜单上,餐厅可以将传统的一种餐点分为小菜和汤汤的组合餐点。西北的外卖店增加了一小碗蔬菜,同时提供十种大米,面条和肉三明治的包装,满足了消费者多样化和营养的需求,并提供了更多的选择。离开食物。

    ▲西贝一人套餐

    从包装上,增加产品的美观性或趣味性,使客户的商誉猛增。在这个看脸的时代,外卖包装不好看几分钟内被杀死的节奏。 Yo!Sushi日本餐厅根据自己的食材特点设计出橙黄色鱼形状的外卖便当盒。饭盒分开,把手方便地放在饭盒外面。

    ▲你好!寿司外卖

    摘要:

    “空巢青年”继续在年轻群体中发酵,并成为引起广泛共鸣的阶级身份。孤独经济下的这种“自我丧失模式”及其带来的新生活方式正式开放。生活方式的改变将不可避免地导致新的餐饮业务。对于餐饮业者来说,他们可以把握餐饮市场的新趋势,可以首先获得商机。

    ——

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图