当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

越南航空业只能维护米格-21不可能自行研发第五代隐形战机
  • 发布时间:2020-01-11
  • www.fii35.cn
  • 这篇文章的作者是军事迷。他从小就订阅军事科学的科普杂志。他通常写军事文章。他对越南的军事工业略知一二。说越南将建造第五代飞机是不被接受的,即使他杀死了这篇文章的作者。越南的航空工业并不完美。它不能发展,只能在20世纪50年代用旧技术维护和修理米格-21战斗机。缺少科学研究人员和熟练工人。越南建造的第五代隐形战斗机只能是空中楼阁。

    第五代战斗机的门槛非常高。即使法国、英国等欧洲航空强国无法自主研发第五代战斗机,德国等国也错失了第五代战斗机的研发。目前,美国、中国、俄罗斯和前三名能够发展、制造和装备自己的空军。

    其中,美国的F-22和F-35已经服役,2018年春节前,J -20配备了我们的空军。尽管苏-57还没有正式组建军事力量,但它已经派出了六架高姿态战斗机同时护送普京总统的专机。事实上,这似乎和上菜没什么不同。

    当然,近年来,由于改革开放,越南经济发展迅速,国力逐渐增强。这是不争的事实。因此,为了提高军队的武器装备,越南很可能从国外进口第五代隐形战斗机。

    F-35显然是一架用钱买不到的战斗机。这种战斗机实际上是由美国国防部领导的。罗马公司的众筹军事项目吸引了英国、荷兰、丹麦、挪威、意大利、土耳其、加拿大、澳大利亚等国的大量资金。除了满足美国海军和空军的需求之外,它还满足了上述部队派遣项目国家以及日本和韩国等盟国军队的装备需求。

    尽管越南与美国的关系最近有所改善,但美国不会向越南出售F-35隐形战斗机。美国国防部对F-35的出口仍然有相对严格的控制。

    在越南不能获得F-35的背景下,F-22美国委员会将立法禁止出口,而J -20也不会出口,世界上除了俄罗斯的苏-57没有其他第五代战斗机,苏-57没有正式服役,所以越南最有可能从俄罗斯获得苏-57。

    但问题是俄罗斯军方将不得不等到2028年才能获得76架苏-57战斗机。苏-57战斗机没有正式投入使用的原因似乎是航空电子设备和雷达系统不符合俄罗斯航空兵的要求。此外,外界也对其隐形性能表示怀疑。

    苏霍伊公司只能在率先满足俄罗斯空军需求的前提下考虑出口76架苏-57战斗机,因为76架苏-57战斗机的订单是由普京总统亲自决定的,但交货日期仍被确定为9年后,而且还有一些变数确实不可预测。

    在可预见的未来,越南将无法生产出具有“4S”性能的高性能隐形战斗机,即超音速巡航、超级隐形能力、超视距打击和超级机动性。此外,购买苏-57不会在一夜之间实现。至少10年后,俄罗斯太空部队将装备76架苏-57,因此越南将有机会获得第五代苏-57战斗机,这似乎还有很长的路要走。

    日期归档

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图