当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

食有四味,功效不同,夏天防病养生就该这样吃!
  • 发布时间:2020-01-09
  • www.fii35.cn
  • 夏天,天气炎热多汗,容易出现令人讨厌的轻微症状,如心火、脾胃虚弱。事实上,只要你吃对了“味道”,你就可以轻松改善身体不适。

    酸味生津止渴

    代表食物:山楂和柠檬

    夏天出汗多,容易流失体液。这时,你不妨多吃些酸味食物来生津止渴,健胃消食。在中药中,山楂是解郁的首选。柠檬富含维生素C,酸甜的味道也能带来好胃口和好心情。

    如果你认为山楂和柠檬太酸不能直接饮用,你可以用它们调味,比如山楂炖肉和柠檬片泡水,味道有点酸,只是味道不错。“甜(甜)味健脾养胃”代表食物:山药,大枣

    辛(辣)味可以平衡冬天萝卜,夏天姜,夏天辣姜都不错。夏天,人们非常冷,以至于他们经常吃冷饮和凉水果,导致寒冷侵入他们的胃,使他们容易患“冰箱疾病”。此时,及时饮用姜水或在凉菜中加入姜末有助于散寒暖胃。

    日期归档

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图