当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

让网络空间命运共同体更具生机活力——习近平主席致第五届世界互联网大会贺信引发热烈反响
  • 发布时间:2019-11-21
  • www.fii35.cn
  • 11月7日,第五届世界互联网大会在浙江省桐乡市乌镇开幕。江南水乡古镇再次成为世界互联网产业的焦点。 习近平主席向会议发了一封贺信,引起了会议内外的热烈反响。 大家纷纷表示,随着信息技术革命和数字经济的快速发展,各国都必须适应这一历史趋势,促进网络间命运共同体的良性转变空,在信息技术和数字产业发展方面开展互利合作,促进各国在科技、文化和贸易方面的互联互通,为下一步实现未来相互信任和治理的数字世界创造机会,使互联网发展的成果更好地造福于世界各国人民。

    为世界经济增添“新动力”。

    面对新一轮全球科技和产业变革,中国政府在充分发展消费互联网的同时,为过去几年工业互联网的发展奠定了良好的基础,从推广“互联网+”到发展数字经济,再到建设“数字中国” 中国经济是一片蓝海,有着巨大的商机和创新空。这不仅是互联网行业发展的机会,也是各行业发展的机会空 腾讯董事会主席马化腾说

    “为世界经济的发展增添新的动力,我们迫切需要加快数字经济的发展,推动全球互联网治理体系向更加公正合理的方向发展。” ”习近平主席在贺信中的重要声明给马花藤等互联网行业的企业家留下了深刻印象。

    ”习近平主席在贺信中非常透彻地表达和理解了数字经济。 数字经济可以成为经济发展的新引擎,并将在引领世界经济发展中发挥重要作用。 磐石股份有限公司董事长田宁表示,“一些前景广阔的科技创新技术正在逐步走向成熟和商业化,这将掀起第四次工业革命浪潮,推动人类文明进入一个新时代。 “

    meituan review”的首席执行官王兴表示:“习近平主席对数字经济发展的贺信让我们感到机遇和责任重大。 由于中国数字经济的快速发展,科学、技术和创新正在为中国服务业供应方面的结构改革提供新的动力。大数据和人工智能等现代信息技术带来的工业变革也将推动全球经济的发展。 “走出相互信任和治理的道路”

    ”习近平主席在贺信中说,世界上所有国家在应对网络安全挑战上都有着相同的利益,对此我深有感触。 在一个万物互联的时代,网络世界和物理世界的界限正在逐渐消失。世界必须对网络空之间的利益群体达成共识。360还将进一步加强与外国同行的交流与合作。 ”360集团董事长周弘毅告诉记者

    “各国应深化务实合作,以共同进步为动力,以双赢为目标,走出相互信任、相互治理的道路,使互联网空之间的命运共同体更具活力。习近平主席在贺信中强调,这正是国内外与会者对全球互联网治理体系未来发展的一致期待。 高通首席执行官史蒂夫莫伦科夫表示,“促进合作、创新、互信和共同治理是今年世界互联网大会的重要信息 在5G的推动下,移动互联网带来的机遇是无限的。 我们正处于一个重要的历史时刻。安全和信任至关重要。 “

    如何实现相互信任和治理?中国信息安全研究所副所长左晓东表示,在网络间建立命运共同体空仍然是“解决问题”的关键。“原则上,所有国家都应坚持相互尊重,平等相待,相互宽容和信任,尊重彼此的安全利益和网络间的主要关切空并相互努力。 我们应积极调整各自的发展方向和国家战略,深刻把握各方日益增长的共同利益,为良好网络空的长期发展奠定坚实基础

    复旦大学网络空治理研究中心主任沈懿认为,相互信任和治理必须首先相互信任,打破猜疑。 第二是联合治理,这不能由几个强国决定。“为了实现共同治理,所有国家,无论大小、强弱,都应有机会坐在一起,参与网络空之间治理方案的讨论、选择和实践 数字经济的发展需要集体智慧来造福所有国家的人民。"

    构建可持续的数字世界

    这是我第三次参加世界互联网大会,现在俄罗斯用户也在广泛利用中国互联网公司提供的服务,如阿里巴巴 中国是俄罗斯的好邻居。我希望中国能帮助俄罗斯发展互联网建设和互联网应用,在数字经济发展中相互支持。 俄罗斯司法部长办公室官员德米特里托尔斯基告诉记者

    浪潮集团董事长孙丕恕表示,中国企业在数字经济建设实践中形成了智慧城市、智慧企业等解决方案和发展理念,并与其他国家分享,为互联网发展不同阶段的国家提供借鉴,避免传统信息化建设中的弯路,从而直接切入云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术产业。 加快各国互联网产业和数字经济的发展,建设可持续的数字世界,最终有利于各国的社会转型和经济发展,让各国更多的人享受到数字经济包容性发展的成果。

    "建设一个可持续的数字世界是时代的潮流和人民的意愿." 市场研究机构大赦国际智库副总编辑刘磊说,推动在国际网络空之间建立多边、民主和透明的治理体系,在网络空之间建立命运共同体,是可持续数字世界的根本保证。 与此同时,它还要求政府、市场和社会形成合力,并拧成一根绳子。

    中国传媒大学互联网信息研究所副院长李卫宁认为,一个可持续的数字世界意味着进一步加强网络空之间的治理是极其必要和紧迫的 监管、企业和用户都有必要参与和合作建设一个清洁健康的网络生态。 尤其是互联网企业要有敬畏之心,更加注重自律和健康发展,强化管理和落实主体责任。 (记者陈静崔国强)

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图