当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

琼中长沙村贫困户抱团发展“鸽猪联营”循环养殖降成本
  • 发布时间:2019-11-09
  • www.fii35.cn
  • 海南日报银根2月3日电(记者郭昶、记者王丽娟)“咕咕咕……”春节期间,记者走进琼中黎族苗族自治县和平红平鸽农专业合作社,看到2000多只胖乎乎的鸽子,要么展翅飞翔,要么在休闲庭院散步。

    “一定要喂玉米、小麦、豌豆和其他原始粗粮 合作社主任陈平正在向合作社成员郑文干解释喂养方法。他说,由于最近订单很多,会员们积极申请加班。

    过去,郑文干是琼中和平镇长沙村的一个6口之家。他主要靠种植少量橡胶、槟榔和零工谋生。他家年收入不超过1万元。

    "加入合作社后,你可以增加收入,有时间照顾年迈的父母。 郑文干觉得加入合作社比在其他地方兼职更适合他的长期发展。

    据了解,该合作社成立于2016年9月,有17个成员,其中10个是穷人。 “新年应该有新的计划 陈平告诉记者,合作社计划今年吸收40名村民(包括20户贫困家庭)加入合作社,通过科学管理实现人均年收入5万元以上的目标。

    陈平表示,该合作社目前正在探索“鸽猪合资”的生产模式 “猪吃剩下的原粮和鸽子粪,它们可以被碾碎、发酵并喂猪。猪粪进入沼气池后,产生的沼气可以为猪保暖提供热能。剩余的沼渣和沼液也能给牧草施肥。最后,饲草可循环利用,制成猪绿色饲料,实现“一投入多产出” “

    在新的一年里,合作社的“鸽猪合资”循环发展道路逐渐走上正轨。在陈平的领导下,该合作社还将筹集资金购买智能设备,如全自动孵化器、喂食器和饮水机,这更符合“国际标准”。"

    据报道,长沙村是海南省交通厅和琼中县委宣传部联合援助的一个村庄。扶贫运动启动以来,帮扶单位先后帮助长沙村成立了金泉黑山羊养殖合作社和洪平鸽子养殖合作社等五个农民专业合作社,吸纳了37户贫困家庭进入合作社发展。

    “工业发展是扶贫的‘支柱’。村民们在合作社有稳定的工作,我们很高兴在年底收到红利。 ”琼中县委宣传部驻地支援人员王紫璇说道

    分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

    编辑:邓丽

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图