当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

西班牙假警察抢劫游客落网华人游客无损失
  • 发布时间:2019-10-29
  • www.fii35.cn
  • 西班牙假警察抢劫游客被捕中国游客没有损失

    新闻:中国新闻网发布日期: 2013/7/29 17:35:36

    中国新闻网7月29日消息,据西班牙欧兰网(Ou Lang.com)报道,在西班牙的一些旅游胜地,火车站和汽车站,经常有非法警察徽章,假警察卡欺骗游客,抢劫游客金钱。分子犯罪。近年来,针对游客的这种犯罪行为越来越猖ramp,严重影响了游客的观光心情,破坏了西班牙的国际形象。因此,警察安排得很紧密,当一群人准备抢劫一群中国游客时,他们全部被捕。幸运的是,中国游客没有遭受任何经济损失。

    7月24日,来自马德里的三名来自中国的游客从西班牙来到西班牙观光,去了托莱多玩。三个游客在西班牙有朋友。这些天,他们在马德里居住在朋友的家中,但是由于朋友太忙了,他们没有时间陪他们去托莱多。他们只能自己坐公共汽车。

    在朋友的建议下,三名游客乘地铁前往马德里南站,准备乘搭托莱多。南站是马德里的长途汽车站。它拥有大量的人流和各种人群。因此,许多偷游客的罪犯经常在这里活跃。三名中国游客碰巧遇到了这样的团伙。

    那天三人都穿着衬衫和长裤。没有人将单反相机挂在脖子上,他们的肩膀上背着一个大旅行袋。他们在人群中非常引人注目。这三人如此引人注目,引起了两名专门研究假警察抢劫案的罗马尼亚人的注意。

    三名中国游客不愿买票,便出站寻找警察寻求帮助。正如三个人在门口一样,一辆看似不起眼的家用汽车停在三个人的面前,坐在乘客座位上的人用英语称呼他们。这三个人不清楚,所以他们走了。前排乘客座位上的人看起来很严肃。他从口袋里掏出一个钱包。钱包里有类似警察的标志。他在这三个人面前经过,并用英语问他们:“你来自哪里?” “年龄较小,英语更流利的陈先生(化名)回答:“来自中国。”另一方问:“您在做什么?”陈先生回答:“顺便参加一个会议。另一方说:“把所有护照拿出来。”陈先生告诉同伴,他拿出护照,交给了从车窗坐到乘客座位上的人。该人打开了一页纸。翻过一页后,我仔细阅读了鼻子下面的护照,闻了闻,问道:“你有毒品吗?”三个人都震惊了,说没有。

    看到三个人被惊呆了,坐在乘客座位上的那个人又下了一个命令:“把你的钱包拿出来。”陈先生首先交出了钱包,对方刚从路边收到了手。在对面,有5或6名身穿制服的警察被赶出,车上的两名男子被拖出并压在了地上。警察制服了两个人,并把陈先生和他的同伴带到了派出所。

    在警察局,中国翻译告诉陈先生和其他人,被捕的两个人是罗马尼亚人,他们在游客聚集的地方冒充警察欺骗游客。他们将伪造的徽章戴在钱包的钥匙扣上,打扮成警察卡,并在游客面前摇晃,因为游客还没有看到真正的徽章,所以基本上他们的招数不会立即被拆除。稍后,他们将要求游客出示护照。检查后,他们会将护照还给游客。然后他们将通过检查毒品向游客索要钱包。游客把钱包放回去后,坐在驾驶座上的人会踩油门。去的时候,游客经常会带很多现金,所以当这个团体一次行动时,他们将获得很多收入。在过去的几个月中,警方收到了许多类似的报告。因此,警察被安置在市中心游客较多的地方。一旦他们发现一个伪装成警察骗局,勒索或抢劫的黑帮,便当场将他们逮捕。

    录完了口供,警察将陈先生的钱包还给了他,并嘱咐他们小心。警察局的翻译提醒他们说,西班牙的警察是不会在街上查游客的身份的,更不会要求查看游客的钱包。真的警察证上面,不仅有警徽,还有警察的照片,如果再遇到类似情况,在无法判断对方是不是真的警察的情况下,可以当场报警,让前来的警察帮忙分辨对方是否是真警察。此外,游客在观光时,尽量不要穿得太显眼,也不要背大包,更不要把大型相机挂在脖子上,这种打扮,是很典型的游客打扮,很容易引起不法分子的注意。

    吾爱旅游网签证中心代办西班牙个人旅游、探亲、商务签证

    全国400咨询电话:400-620-5166

    吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

    更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图