当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

第七届茶博会5月10日在蓉开幕首设天府茶韵主题馆
  • 发布时间:2019-11-08
  • www.fii35.cn
  • 四川新闻网成都4月10日电(记者李惠英)4月10日,四川新闻网记者从四川茶博会组委会获悉,第七届四川国际茶博会将于5月10日至13日在成都世纪城国际会展中心举行。 本次茶博会以“四川茶叶国际化、一体化、共享”为主题,将设立五个展厅,即天府茶韵主题馆、四川名茶馆、中国名茶馆、国际茶餐厅馆和茶具茶文化馆,展览面积5万平方米。 今年的茶叶交易会在品牌知名度、升级、专业化和国际化方面都优于以往。来自四川11个主要茶叶生产城市和中国20多个省市的800多家企业参展,展示和展示茶叶及上下游产品。各种名茶、国瓷、中国服装、织锦纷纷登场,高峰论坛、茶艺竞赛、贸易交流等各种活动精彩纷呈。

    历届茶会现场

    荣成,高标准、高品位的全球茶会

    本次茶会由四川省农业厅主办,中国茶叶协会、四川省经济和信息化委员会、四川省商务厅、四川省旅游发展委员会、四川省工商联合会、四川省供销合作社联合会协办

    茶博会将通过成果展示、贸易谈判、文化交流与合作,全面展示四川茶叶发展成果,推广世界名茶产品,促进四川茶叶与其他茶叶部门的交流与合作,在全球共享四川茶,让四川茶走向世界。 组委会特别邀请了孟加拉国、斯里兰卡、日本、缅甸、马来西亚、巴基斯坦、印度、印度尼西亚、台湾、中国香港等国家和地区的茶叶企业参展。许多国内茶叶企业也将参加博览会。 来自全国20多个省市的云南、贵州、福建、浙江、安徽、湖南、广东、广西、陕西等800多家茶叶及茶具企业参加了展览。 展出了三千多种六大茶,包括绿茶、红茶、红茶、白茶、绿茶和黄茶。展览规模创下新高,位居西部第一,引领全国茶博会。

    上一届茶博会现场

    全队参加四川茶世界

    为了更好地展示四川茶业近年来的发展成就,今年茶博会首次设立天府茶韵主题馆,从茶+文化七个方面全面展示四川茶业的发展成就,展示四川茶业悠久的历史、文化和内涵;茶叶+科技展示了近年来四川茶业在茶叶品质、原料基础、加工等方面的成就。茶博会还首次开设了生态茶肥一体化主题论坛。茶+品牌,突出天府龙芽,聚焦省内“三山早”等区域品牌地理标志,探讨中国知名商标企业陶、花秋、峨眉雪芽的产品。茶叶+国际化展示了四川茶业以四川茶叶品牌国际化战略开辟新的征程,努力开拓全球市场所取得的成就。茶+旅游:展示四川茶旅游文化、茶旅游整合创新的丰硕成果;茶+健康,展现四川茶业突破茶业发展瓶颈,快速实现产业健康转型、整合升级,振兴四川茶;茶+网展示了新时期四川茶业在共享经济的帮助下创造的全新“网+茶”产业链模式。

    近年来,四川把发展茶业作为扶贫的重要措施 本次茶会上,来自贫困地区和革命老区的茶叶企业如乌蒙山区、大小凉山彝族区、秦巴山区、高原藏区等。将重点展示自己的特色茶产品,提高企业和茶叶的知名度,扩大茶叶销售。 茶博会组委会在展位安排和展览场地布局上精心安排了这样的茶叶企业。

    除了六大类别的茶、加工茶和茶饮料之外,茶具、茶具、茶叶机械、茶叶包装和茶艺的展览也将在以前的茶叶展览会上展出。 中国五大名窑、江苏宜兴紫砂茶壶、景德镇陶瓷、银壶铁壶、团队服装、茶叶空室、茶叶收藏艺术品、红木、根雕、茶盘艺术品等中国知名茶具都将参展。

    在本次茶会上,来自中国着名产茶地区的各种名茶,包括下关沱茶、大邑茶、香邑茯砖茶、湖南中茶、云南中茶、广西中茶、桂茶、云南古云南部第一 其中,御袍普洱茶是由普洱茶行业着名的“茶鬼”纳布曲林制作而成。它起源于云南普洱茶核心产地勐海的布朗山,是一种超高端陈年普洱茶。 此外,即使是曾鸿基的热门电视剧《那年花开月正圆》中出现的玉龙泉金花茯茶,也能在这次茶会上品尝到它的味道。

    在茶博会上,你还可以看到各种精致、高档和高档的茶具。三江会馆,着名的云南建水紫陶,甚至在G20峰会上引起轰动的民族瓷器永丰园,以及马来西亚皇家锡制品雪兰莪等,都有手工制作的银茶具。也会出现在这个茶会上。 此外,田园住宅、无名窑和柴田将带您体验审美茶生活。盛源茶具、汉唐世家、重工教育家、陶云文化、雍华会、姜茶男装教你如何装饰私人茶室

    精彩的亮点茶会

    今年的世界茶会将继续邀请您品尝各种各样的好茶。 组织者首次评选出十大最美的茶村。 优质春茶直供节将以最低价格销售最新鲜、最健康的四川春茶。

    同时,本次茶博会将举办“天府龙牙国际茶叶峰会论坛”、首届全国茶叶技师/茶叶教师技能大赛、首届四川生态茶肥集成开发主题展、消费者喜爱的茶叶精选等多种论坛和网上评选活动

    在茶会上,市民和游客还可以看到泾河学院精彩的茶道表演、茶衣时装秀等。禅与茶融为一体,百花齐放,大大提升了本次茶会的品位和文化内涵。

    (四川省营销协会提供的照片)

    本网站(平台)上发布的内容的知识产权归四川新闻网络媒体(集团)有限公司和/或相关权利人所有或持有 未经许可,禁止为任何用途重印、提取、复制或创建镜像。

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图