当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

欧洲趣闻:法国人姓什么的都有
  • 发布时间:2019-11-04
  • www.fii35.cn
  • 欧洲轶事:法国姓什么?

    新闻:全球时报发布日期: 2008/1/24 21:39:00

    姓氏是识别法国家庭的标志之一

    每个人都有名字并不奇怪,但是如果您想根据自己的胖,瘦,高,职业或住所决定自己的名字,这很有趣。法国姓氏是如此有趣。

    昵称之间的第一个区别

    世界上最早使用姓氏的国家之一是中国,它已有大约5,000年的历史。相反,西方姓氏的改变和使用要晚得多。在法国,大约在11世纪,人们以洗礼而得名。在12世纪,随着人口的增长,人群的增加以及城镇的出现,人们不得不开始使用昵称来区分您和我,以免造成混乱。后来,有昵称的人将昵称传给了孩子,这是法国乃至许多西方姓氏的由来。

    对于那些不了解法国姓氏文化的人来说,这个名字只是一个象征,例如着名的启蒙思想家卢梭(Rousseau),但您可能并不知道“卢梭(Rousseau)”的意思是“红头发”。因为他的祖先很可能是一个红头发的人。实际上,法国人仍然有一些姓氏,使人们更加舒适。例如,“能”的意思是“呼吸”; “伯纳德”的意思是“像熊一样勇敢”。记者曾经听说过一个人的姓氏,而翻译竟然是“对接”!

    “垃圾箱”也可以是姓氏

    事实上,法国姓氏是多么奇怪。经过仔细研究,可能有几种来源。首先是来自职业。这也是法国姓氏的主要来源。例如,“帽子”是指“制造无边帽的人”。据说这个姓氏最早的职业是制造一顶女帽,而且相当不错。还有一个着名的姓氏“布朗热”,这是家庭中做面包或开面包店的第一件事。当然,也有姓氏,例如“ Bobile”,意思是“垃圾桶”。根据研究,他们的祖先是最早制造垃圾桶的人,所以他们失败了,子孙后代也必须效仿。此外,有些姓氏还与身体特征有关,例如外观和身体形状。例如,“白痴”是指“红脸男人”。如果您看到一个红脸的法国人,也许他是姓氏。 “ Duland”的意思是“坚强和耐力”。显然,这个家庭的祖先非常健康。相比之下,“ Petty”这个名字有点尴尬,因为这个名字的意思是“要矮”。实际上,这没什么。现在,在名为“佩蒂”的法国人中,已经有很多高个子,他们并没有输给“杜兰”家族。

    根据住所,还有一种法国姓。例如,“米歇尔莱格利斯”是“住在教堂旁边的米歇尔”,因为“莱格里斯”在法语中的意思是“教堂”。打个比方,2003年法国的杜波依小姐(Dubois France)的祖先应该先生活在树林里。

    更改姓氏需要很多钱

    在通常情况下,法国人的特点是姓氏众多且名称有限。因此,法国姓氏具有识别家庭的含义。 18世纪以后,随着新贵族阶层的出现,一些人将自己的财产加到姓氏上,并用“ de”一词将它们联系起来。因此,姓氏中的“ de”一词已成为法国贵族家庭的象征。例如,出生于贵族家庭的文豪莫桑(Wen Hao Mo Po Sang)和现任法国总理德维尔潘(De Villepin)在姓氏中都带有“ de”一词。过去,法国人民非常重视这个贵族身份标记,甚至有人故意给自己起一个名字为“德国”的名字。

    尽管法国姓氏多种多样,但很少有更改其姓氏的情况。据说法国对改姓有严格的限制。一封信的成本将超过2000法郎(1法郎约合1.5元人民币),这对普通百姓来说是一个很大的价格。此外,姓氏是从祖先那里继承下来的。更改姓氏后,它不在家族树中。一个人比失去“根本原因”更难过吗? ▲

    更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图