当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

航空公司年成本竟减少超百亿元堪比国家注资额
  • 发布时间:2019-11-02
  • www.fii35.cn
  • 航空公司每年的成本降低了超过100亿元。

    新闻来源:中国经济网发布日期: 2008/12/22 11:38:00

    从周五凌晨开始,国内航煤出厂价将下调2400元,至每吨5050元。预计国内航空企业的油耗成本将减少288亿元。同时,降低燃油附加费后,可以粗略估计航空公司的年收入。减少160亿元。总体来看,一年内减少航空公司数量的成本将达到128亿元,与国家注资的数量相当。

    据了解,中航油的航空燃料年销量约为1200万吨。如果以此计算,使用航空燃油的航空公司及相关企业每年可节省燃油费用288亿元!

    减少三大航空公司的成本是不同的。记者昨天问,东航年初计划的燃油消耗为280万吨,其中约140万吨是根据国内航油价格计算的,而东航节省了一笔一年是30。大约1亿元。据粗略估算,国航和南航可以分别节省航空燃油成本约37亿元和58亿元。三大航空燃料总成本降低125亿元。

    “去年,国内航线上的民航旅客数量为1.68亿人,”一位民航专家说。 “从800公里以上的航线从每人150元减少到40元,而在800公里以下的航线从每人80元调整为20元,国内航线的乘客将节省约160亿元。”

    即使降低燃油附加费,这也意味着大型航空公司每年的成本高达128亿元。

    航空公司的一位官员说,尽管燃油附加费降低了,但航空公司可以通过调整机票价格来抵消影响。 “但是,与国外航空燃油价格相比,国内航空燃油价格仍然很高。”

    更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图