当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

旅途失眠实用手”则教你八个助眠穴”
  • 发布时间:2019-10-26
  • www.fii35.cn
  • 旅途失眠

    旅途很累,但很难入睡。广东省中医院心理睡眠专家李岩主任建议您尝试以下八个穴位。

    (1)银堂点:位置:连接两个眉毛的线的中点。操作:在中指的螺纹表面上按中2分钟。它具有镇定和镇定神经的作用。

    (2)攒竹穴:位置:凹陷处有两个眉毛。操作:两只手的食指或中指按下1分钟。有清除肝脏和清除肝脏的目的。

    (3)太阳穴:位置:在眉毛与外眼之间,在凹陷处约1英寸处。操作:按下双手的中指1分钟。有提神作用。

    (4)睡眠孔:位置:耳垂后部的凹陷处和枕骨下线的中点。操作:按下双手的中指2分钟。它具有镇定和帮助睡眠的作用。

    (5)速率谷点:位置:耳尖笔直1.5英寸。操作:按下双手的中指2分钟。它具有消除麻烦和镇定作用的效果。

    (6)内关点:位置:在腕部水平条纹上2英寸。操作:轻轻按下拇指端面约1分钟。起到安心和安心的作用。

    (7)神门穴:位置:小指的小肩腕。操作:轻轻按下拇指1分钟。具有睡觉和睡觉的效果。

    (8)三阴交:位置:小腿内侧,在足尖上方3英寸,在胫骨内侧边缘之后。操作:轻轻按下拇指1分钟。它具有消除麻烦和睡眠的效果。

    新郑新闻网 版权所有© www.fii35.cn 技术支持:新郑新闻网 | 网站地图